Top.Mail.Ru
Ответы

Как выживают люди в армии?

При дедовщине, жестком распорядке дня, такой еде и отношению со стороны высшего руководства

По дате
По рейтингу
Ученик

Кхм кхм
Раком?
Ладно шутки в сторону,если быть серьезным то армия такое себе место.
Сейчас там не так жестко как было раньше,дедовщина не встречается.
Но все равно служить там год и отдавать честь какому-то дядьке такое себе.
Люди которые физически не сложены,и которые не могут заявить о себе,они терпят,их могут чмырить,год такой службы это ужас.
Хотя как я уже сказал сейчас такого нет,хотя кто их знает.
В армии не надо прям выживать,стой себе смирно,отдавай честь,следи за словами и поступками.
Чисти картошку,подметай,аккуратно складывай вещи.
Год пройдет, вернëшься домой другим человеком.

Оракул

А в обычной жизни не легче

Мудрец

Волей случая

Просветленный

В армии - супер! После армии, становишься - мужчиной, слюнявые боятся даже работать, нежели - служить.

Ученик

Обычная служба - да.
Но в нынешней ситуации могут кинуть на границу, а там ты: "Одной ногой как на СВО, другой в могиле" - цитата моего взводника-старлея, ветерана СВО.

Ученик

Тяжело

Мыслитель

Можно служить в альтернативной армии, но 2 года а не 1
Это если ты пацифист/религиозный человек/любишь свободу/либо просто против насилия
Надо подавать заявление за 6 месяцев до призыва

Ученик

Служил после шараги, в период с 2023 по 2024 гг.
Сначала попал на Кавказ служить, служба была чудесная, скажу (позже было с чем сравнить). Служба в части, это просто напросто "игра" в которой каждая ошибка тебе дорого обходится, нужно учиться с лёту и быстро, армия косяков не прощает. Но по факту просто дни летят, просто проходишь распорядок дня, наряд, учишь обязанности, питание поверте в части нормальное, это вам не мамина еда, но на уровне школьной столовой часто вполне себе. Вы будете так уставать, что захотите есть что угодно, без разницы что вам кинут, каша или дохлая крыса, привыкните. За 3 месяца полностью обвыкнешься. Дембелей слушайте, брехни редко скажут, с кем-то подружитесь из них если, то они вас нормально научат где и как крутиться. Кому her надо вставить, а перед кем раком встать (почти все офицеры). А далее я попал в крым. Сейчас что такое крым ведь понятно? Я попал туда в сентябре, не курорт мне выдался, ибо мы считались боевым батальоном.Сперва жили в палатках, потом блиндажи, за чертами города (пол крыма объездили, поти каждый месяц меняли место своё, чтобы не прилетел дрон или не дай бог ракета. Да, прилетало знатно, в первый раз было страшно, затем постепенно приыкли. Самое близкое, когда в 500 метрах разорвалась ракета "StormShadow", но не единичный случай, вечно где-то рядом прилетало, но не в нас к счастью, не в мою роту по крайней мере, раненые среди сроканов были естесвеным образом при такой службе). Потом стали находится в городе, но как бомжи, то стройки, то заброшки какие-то. Сами себе условия строили, еду не привозили либо по 2-4 дня, либо такая, от которой ты отравишься и будешь сидеть в толкане с температурой под 40. Откладывал 300К на учебу, в итоге перегнал все в армии, тупо чтобы выжить. Выживали не все, по моим подсчетам у нас в батальоне статистика: 6 самострелов, 1 с голодухи и 2 несчастный случай. Все 200. 300-ми были: я, двое пацанов с огнестрелом (офицеру белка от алкашки долбанула). А у меня веселее, я навернулся со второго этажа, сильно повредил ногу. В больницу выбраться смог уже на гражданке, был перелом ступни, точнее трещина, срослась на тяп-ляп. Теперь только жить с этим. Разглашать в деталях почему я сиганул со 2-го этажа думаю не стоит, но скажу так: ночка была очень жаркая, и за эту ночь меня пытались и зарезать и застрелить, выжил благодаря смекалке и что не лыком шитый :))))
Короче говоря, парни, подальше на восток и в часть, будет у вас нормальная служба, мне этот год дался с великим трудом, он был очень суровым и в целом приходилось именно выживать. Прилёты, голод, холод, болезни, вши (сори в землянке душа нету), неадекватное командование, из-зза которого ты в гроб свинцовый ляжешь и домой досрочно, беспредел нерусских, ибо им дозволено всё и ничего вы с этим не сделаете)))
Ушёл в итоге достойно, в звании младшего сержанта (ещё бы, жить в такой катавасии в обнимку с автоматом, ты научишься многому, ну из плюсов частые стрельбы, кстати. Боевым батальоном же нас считали, потому стрелять давали прямо здраво), но мне 20 лет, я хромоногий и с этим только теперь жить, и уходил в армию я ростом 185, весом 85(подтянутый достаточно), исхудал и поседел, пришёл наполовину седой и весом 72 кг (примерно понять, что такое похудеть на 13 кг думаю возможно). Вот теперь я думаю: когда я успел так в долг залезть перед родиной, чтобы таким трудом и постоянной границей между жизнью и смертью его отдавать?

Ученик

для начала изучи внутреннюю структуру жизни в исправительной колонии, а потом уже сравнивай с армией. И поймёшь все.

Ученик

На деле сходство где-то 50/50))))
Структура, планы - это всё документы и писанина, писари пишут, офицеры подписывают. А неуставная жизнь армии, это вещь которую знают лишь те, кто её прохавал.

Ученик

легко и просто

Мастер

Что за поколение родилось : в штанах писюны, бубенцы болтаются. Вроде и мужской пол. А на деле бабы сопливые. Ишь раскудахтались, несушки. Пол поменяйте, юбки оденьте с колготками. Вы позор своих предков, что Родину защищали и которым вы своей жизнью обязаны.

Видео по теме