subhiala falah
Знаток
(314)
1 день назад
попробуй протереть контакты оперативки стеркой,если не поможет то запустить с одной плашкой
YrseМастер (2051)
1 день назад
Вынул одну оперативу, запустился, попробовал засунуть тот слот в другие слоты, не работает, получается одна плашка отлетела, и какая причина хер его знает
game hipe HIPE
Мастер
(1833)
1 день назад
Попробуй вынуть оперативку и почистить ластиком перепробуй все слоты и оперативки в противном случае смерть материнской платы
YrseМастер (2051)
1 день назад
Проблема в оперативе, но я не понимаю связь в произошедшем. Я вынул видюху, вставил обратно, и причем оператива?
game hipe HIPEМастер (1833)
1 день назад
Почитай в Википедии и поищи в гугле я точно незнаю но вроде когда ток ещё оставался в конденсаторах ты скорее всего вынул видяху что вызвало замыкание в оперативке хз
ryry bb
Ученик
(126)
1 день назад
Вынь таблетку Биоса и вставь также если есть второй pci express попробуй вставить в него также если БП модульный мгог отойти кабель питания ну и самое банальное посмотри на кабель от монитора мог отойти ну и сам монитор мог выйти в другой режим например место hdmy в аналог
Юрий Б.
Мастер
(1077)
10 часов назад
Компьютерное "железо" не любит статики. Поэтому с ним надо быть очень осторожным. А при нынешних ценах на него, тем паче.
Так что, перед работой раздеваемся (или по крайней мере не используем шерстяную и синтетическую одежду), моем руки (хоть и не перед едой, но мытье рук разряжает тело и увлажняет руки, на них хуже накапливается заряд), а еще лучше использовать браслет с заземлением.
А так оставь на плате только камень с кулером, если ругается, то уже плохо.
Материнка может из-за блока питания не стартовать еще.
А для чего вся эта затея?
Видеокарта rtx 4060