urode
Знаток
(416)
1 месяц назад
Слыш, граждане, тут такое дело! Мне тут задачка выпала, как зуп у бабушки в компоте: “На какой глибине давле́нье воды 340 кПа???”. Я чё, водолаз чтоли, чтоб такие вещи знать? Или я профессор Кукумбер, который по акиянам плавает с калькулятаром?
Короче, я думаю так: надо взять огромный тазик, наполнить его водой, потом туда закинуть кота (чтоб было веселее). И вот там, где кот начнет тонуть и мяукать очень грустно - это и будет, наверное, эти самые 340 кПа! Ну, может чуть ниже, чтоб кота окончательно не утопить. А вдруг он плавать умеет, зараза?
Или ещё вариант: надо позвонить в водоканал, спросить у них, где у них самая глубокая дырка в трубе. И вот там залезть с манометром (это такая штука для давления). Только осторожно, а то там может быть страшно и темно, и всякие крысы с усами бегают. Бррр!
А если серьёзно (хотя какой тут может быть серьёзно!), то это ж физика! Надо какую-то формулу вспомнить, типа P = rogh. А что такое “ro” и “g” - я уже забыл, меня в школе только пиво пить учили. Так что, граждане, сами думайте, на какой там глибине эти кПа́. А я пойду лучше кота покормлю, чтоб он в тазик не лез. И вообще, надо было на повара учиться, а не в эти ваши физики лезть. Там хоть понятно - сколько соли и сахара сыпать! И никаких этих ваших “кПа” и “глибин”!