Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чтобы подать в суд заявление,можно просто в рандомный день прийти в суд или надо записываться? И если надо,то как?

Цирковая лошадка Гуру (4725), открыт 1 неделю назад
И возможно ли подать иск через госуслуги?
7 ответов
Lapkin Lapkinov Мастер (1546) 1 неделю назад
Нет только через полицию иск
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Мыслитель (6435) 1 неделю назад
Надо конечно. Кто же без очереди примет?)
Илья Высший разум (382327) 1 неделю назад
Иск можно подать или через канцелярию суда, или почтой. Но есть нюанс - в гражданском судопроизводстве нужно самому рассылать копии искового заявления и приложений всем сторонам, участвующим в процессе, а документы, подтверждающие эту рассылку, прикладывать к исковому заявлению..
Цирковая лошадкаГуру (4725) 1 неделю назад
Сколько примерно денег тратится на суд?
Илья Высший разум (382327) Цирковая лошадка, смотрите расходы на почтовые услеги и госпошлину. Ну и на проезд к месту проведения заседаний (я на заседания 3 раза летал самолетом).
ИльяВысший разум (382327) 1 неделю назад
Можно не присутствовать в процессе, и суд рассмотрит иск по представленным документам. Однажды я даже такой иск проиграл - ни истец, ни представитель не присутствовали в процессе, так что личное присутствие в процессе не обязательно. Потом я решение суда все равно оспорил, и апелляционный суд его отменил. Можно ходатайствовать о проведении процесса по месту жительства истца, к примеру, нет смысла мотаться в горд прописки какой-то авиакомпании - судиться с ней можно хоть на Камчатке.
Софи я Оракул (83920) 1 неделю назад
Что значит рандомный день? вы где такое слово то выкопали?
во всех судах есть график работы для приёма граждан.
это то время, когда можно лично принести Исковое заявление лично.
можно Иск высылать почтой, и Да, можно Иск подавать через Гос.услуги, но .. эта процедура не простая, там надо выполнить ряд условий.
λ Искусственный Интеллект (262402) 1 неделю назад
от суммы иска зависит.
лучше лично.
Karpov Мудрец (13716) 1 неделю назад
через гос услуги можно но не по всем вопросам и вы не справитесь - так что бумаги ручку деньги на пошлину и ножками в суд - образцы там есть -напишите сдадите в экспедицию - суббота воскресенье выходной
коша Искусственный Интеллект (165497) 1 неделю назад
прежде чем подавать, посчитайте свои расходы
Похожие вопросы