Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте пожалуйста совет, как научиться пересказывать текст

Кира Плотникова Ученик (109), закрыт 2 месяца назад
Уже 12 февраля меня ждёт устное собеседование, я каждый день тренируюсь, но проблемы у меня именно с пересказом. Ну вот как можно пересказать текст который ты читал всего 1 раз, и на подготовку тебе даётся 2 минуты, так ещё и на нервах сидишь?
Лучший ответ
капуша Ученик (179) 2 месяца назад
так ты же там еще и записываешь, по записям своим расскажешь нормально
Кира ПлотниковаУченик (109) 2 месяца назад
я тренируюсь, включаю таймер на 2 минуты и выписываю ключевые слова, но мне вообще этих 2 минут не хватает?
капуша Ученик (179) Кира Плотникова, я в свое время на устном русском сматерилась, расплакалась и + к этому запиналась на каждом слове от стресса. в итоге 17 баллов из 20) да и сами учителя говорили, что всем натягивают баллы т.к. никто из работников школы не хочет париться с пересдачей такого легкого экзамена. главное не переживай сильно, там правда очень легко)
Остальные ответы
Alex Koloperda Знаток (302) 2 месяца назад
Молча
Кира ПлотниковаУченик (109) 2 месяца назад
гений, вот и молчи сам
Нина Миронова Профи (530) 2 месяца назад
Выдели просто день, придумай сама себе темы и импровизируй по поводу них. Это навык и его нарабатывать надо. Времени у тебя почти нет, поэтому лучшим советом будет не нервничать и стараться импровизировать если всё не запоминается.
Максим Искусственный Интеллект (218748) 2 месяца назад
Ты всё правильно делаешь. Этому можно учиться только практикой.
. . Ученик (114) 2 месяца назад
Я обычно читаю и пытаюсь себя представить в этой ситуаций, закрываю книжку пересказываю, дальше уже если книжка по истории запоминаю даты, если литература, то события, так пересказываю и смотрю что упустила это же читаю, можно же прочитать краткое содержание чтобы понять смысл, если долго не запоминается, а так еще отвечаю на вопросы если есть в конце, или же рассказываю кому-то.
Похожие вопросы