Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне 19 и я загнан в тупик, как выбраться?

Мустафо Сафаров Знаток (364), открыт 15 часов назад
Коротко обо мне:

Я немного шизанутый на голову, в контексте поведения своей личности, такое ощущение как будто моя жизнь несерьезная, как будто это театральное ? выступление, я как будто во сне и не могу проснуться, вернуться в реальность.

Эта тварь за последние время не чего не сделала полезного, целыми днями только отнимает временной ресурс на быстрое источники удовольствия: спорт, соц сети, шизотипичное поведение(это не описать, походу это реально только я один делаю), еда, введение дневника и изредкие приступы слабой мотивации учиться ?

Такими темпами меня скоро отчислять из университета, а я продолжаю вести себя как шизойд, он не боиться не смерти, не наказаний, ему вообще наплевать, он вытворяет всякую дичь которая ему по кайфу или просто нужна именно сейчас!

Моя психика уже сдаёт. Я забыл что такое циркадные ритмы сна, при этом галлюцинаций нет, бреда тоже, просто сама по себе личность именно шизойдная. Я просто наблюдаю за тем трешем который он вытворяет и уже воображаю последние недели, месяцы его существования, если он сможет как-то дольше прожить и не суициднуться от депрессии или своих шизойдных идей. Как-то всё странно ?, я могу всё рационально растолковать что к чему, но мой котелок сейчас похож на полигон!

Я не могу довериться самому себе, всем во круг на меня наплевать и не кто не захочет стать моим Сэнсэйем и поставить на правильный путь. Психиатры и т.д без ТЩАТЕЛЬНОГО лабораторного исследования моих мозгов ?, чисто наугад своими пилюлями сделают мне только хуже. Я просто хочу достичь УСПЕХА а разум и тело не слушают меня, из-за этого мне хочется сдохнуть!
27 ответов
Заяц Мастер (1336) 15 часов назад
Ты не язычники, а вот они могли и могут спастись.
MattChess2004 Просветленный (29911) 15 часов назад
Да ладно тебе, ты накрутил себе все это. У меня похожие мысли были, когда я тесты на шизофрению проваливал
Ильдар Галин Знаток (308) 14 часов назад
Чтобы выбраться из тупика, можно попробовать следующие шаги:

Понять, чего вы хотите на самом деле. Что будет наилучшим развитием событий для вас.
Понять, какой путь или решение приведёт к наилучшему варианту.
Осознать, какие ресурсы у вас есть прямо сейчас.
Зафиксировать в сознании образ идеального результата, настроиться на него.
Перестать требовать от себя и мира быстрого решения. Иногда надо пожить в боли, выдержать её.
Позвольте себе быть в этом состоянии. Столько, сколько требуется, и так, как вам хочется.
Отделите ситуацию от себя и от вашей жизни. Происходящее — лишь один из этапов становления вашей личности и жизни.
Займитесь тем, что приносит вам радость. Не для того, чтобы забыться и игнорировать боль, но чтобы помочь себе.
Поговорите с близким. С тем, кто вас понимает, любит и поддерживает. Можно болтать просто ни о чём Или Просто Запишись на Консультацию Психолога Чтобы не Доводить до Шизофрении или еще хуже гемороя
николай цирюкин Профи (804) 14 часов назад
Когда попадешь в самую задницу,тогда научишься ценить свою жизнь! Жил бы и радовался,много тестостерона,ну так заведи девушку
Ewilloffies Просветленный (24991) 14 часов назад
Видимо тебе очень нравится самому себя считать шизоидом, ну чтож считай, так или иначе либо ты делаешь чтото либо не делаешь, обвинять самого себя в своих же бедах ничего не изменит, нужно не обвинять в исправлять, да и в чем разница кто виноват и насколько, у меня есть твой так называемый Сенсей и я тоже сам себе не доверяю но тебе придётся принимать некоторые решения самому за тебя никто ничего принять разумно не сможет, ты хочешь чтобы тебе помогли найти мотивацию учиться? Если не хочешь учиться не учись жизнь тебе не няня, тебе только решать что делать, коли разум и тело не слушаются то верить в магических духов и прочее такое себе занятие, для успеха нужен труд а ты не готов даже и пальцем о палец ударить а лишь написать вопрос на который о вау не найдётся точная инструкция как стать миллионером
@mos’ka Ученик (186) 14 часов назад
Очень самокритично к себе относишься, до шизы далеко, вряд ли даже, что параноидная. Возможно тебе не нравится твоя жизнь, потому что ты не предпринимаешь какие-либо действия, для достижения успеха. К слову о том, что тебе кажется , что ты, не можешь вернуться в реальность, скорее всего ты не можешь смириться с чем-то и верить, что это действительно происходит, много придумываешь себе и сам же в это веришь. В крайнем случае какого-либо рода бредовый синдром ?‍♀️
Наверное не хватает внимания, человека который выслушает, это и есть проблема
БарсикПросветленный (43245) 14 часов назад
Парень просто не хочет и не умеет брать на себя ответственность за собственные поступки. Скорее всего имели место быть гиперопекающие родители не пытающиеся его чему то учить и делающие за него (типа мал ещё). Теперь же я так понимаю настала свобода с которой он не понимает чего делать.
Владимир Пасюк Просветленный (23944) 14 часов назад
Ну, что сказать. Лидер учится постоянно, работает, занимается спортом, хорошо выглядит. Студенты бухают каждую пятницу, учёба есть учёба. Списывают. Готовятся перед экзаменом. Боятся Армии. Не хотят быть рабами. Везде есть разные плюсы и минусы. Хорошо там где нас нет. Купи витамины Компливит.
Дмитрий Vbyftd Просветленный (21851) 14 часов назад
Для 19 ты слишком "загнанный", расслабься)
███████████ Ученик (234) 14 часов назад
У твоей мамки под одеялом циркадные ритмы ?
Барсик Просветленный (43245) 14 часов назад
Все просто, тебя слишком сильно любили родители, причем именно любили не включая мозг, это когда накормить повкуснее, слюнки подтереть, попку помыть, максимум удовольствия при минимуме затрат. Нежелание брать на себя ответственность, тоже о чем то да говорит. Это ж надо туловище за него решения принимает а он типа наблюдает и ни за что не отвечает)))) Ты ещё очень молод и есть шанс научиться дисциплине и ответственности, а иначе твои страхи вполне воплотятся в жизнь. Но виноват будешь только ты сам.
Chromatic Scale Просветленный (28340) 14 часов назад
Ты не один, и твои переживания реальны. Чувствуется, что ты очень остро осознаёшь своё состояние, но при этом теряешь контроль над собой. Это страшно и выматывающе. Ты хочешь успеха, но пока не можешь взять себя в руки – это создаёт замкнутый круг фрустрации и отчаяния.

### Что можно сделать прямо сейчас:
1. **Прекрати бороться с собой**
То, что ты разделяешь себя на «нормального» и «шизоида», делает ситуацию ещё хуже. Ты – это ты, и борьба внутри себя только тратит энергию. Попробуй принять, что у тебя сейчас такой этап жизни, но это не твоя финальная версия.

2. **Минимизируй вред**
Даже если ты не можешь резко взять себя в руки, попробуй следить за минимальными вещами:
- Питайся нормально (не живи на одной еде ради удовольствия).
- Спи хотя бы 5–6 часов в одно и то же время.
- Если сложно учиться, хотя бы открывай материалы – пусть будет 10 минут в день.

3. **Пойми, что успех – это не волшебная кнопка**
Ты хочешь успеха, но возможно, у тебя завышенные ожидания. Сначала тебе нужно просто восстановить минимальную структуру жизни, а уже потом делать большие шаги.

4. **Попробуй задать себе один честный вопрос:**
**Что на самом деле я боюсь в будущем?**
Не успеха, а именно страха. Чего ты боишься больше всего? Быть никем? Разочаровать себя? Потерять смысл? Иногда осознание своих страхов даёт точку опоры.

5. **Если есть хоть один человек, с кем ты можешь поговорить – сделай это**
Даже если тебе кажется, что всем плевать, иногда можно найти человека, который выслушает. Пусть это будет даже анонимный чат или форум.

6. **Если мысли о суициде повторяются – срочно ищи поддержку**
Здесь не про философию или силу воли, а про биохимию мозга. Если совсем плохо, попробуй хоть раз сходить к психотерапевту – не для диагноза, а просто поговорить.

Ты не сломан, ты просто запутался. Это сложный этап, но он не навсегда. Держись.
AIR v 2.0 Мастер (1056) 14 часов назад
Ну, во первых ты уже встал на путь истины.
Во большинстве того, что у тебя происходит. Ты должен только винить себя, что факт.
Если надоело жить в нынешнем теле - можешь как вариант сделать ещё одну попытку. Сделай суицид - затем родишься заного, правда помнить скорее всего ничего не будешь. Но.... Во всем нужно видеть плюсы? Возможно родишься в богатой семье, где нибудь в Швеции.
И твоя жизнь будет не жизнь, а сказка.
А вообще... Тебе бы лучше к психологу обратиться, тут тебе здешние "советчики" вряд ли дадут опыт положительный.
Лично я, проблему у тебя вижу лишь в том. Что тебя могут отчислить, с остальным. У тебя все могло быть хуже. ?
Nik Armon (-бобры)(+VIP) Мыслитель (5634) 14 часов назад
Всё что ты описываешь, то же самое у меня
Выкладывай все свои мысли нейронке, она выслушает и поддержит
Hans Landa Гуру (4278) 14 часов назад
ты у последней черты
Egor Oborok Оборок Профи (724) 14 часов назад
Слушай,все будет нормально
Просто постарайся вести себя нормально,заведи полезные привычки по типу вовремя ложиться спать,правильно и вовремя питаться.
Ставь себе цели и иди к ним,может это не так легко как кажется,но постарайся.
Посмотри эти ролики:
https://vk.com/video-28496508_456239309

https://vk.com/video-229272021_456239024
Тапок Мешвелиани Знаток (282) 13 часов назад
у меня до первого психоделического опыта точно так же было хахах
Похожие вопросы