Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Негде прописаться живу в машине денег нет, меня посодют?

сасиска гановерская Ученик (108), закрыт 1 неделю назад
Квартиру родители поделили деньги хз куда дели, я не живу с ними давно, но выписаться попросили теперь живу в машине не своей, прописки нету денег нету, болею и много долгов, зарабатываю мало чтобы платить кому то за временную регистрацию, родственников нету, так как переехал в другой город за много км лет 10 назад. Какие мои варианты? Меня будут штрафовать теперь пока не посадят за не уплату штрафов?
Лучший ответ
Александр Ахметов Мудрец (17972) 1 неделю назад
Очень жаль, что вы оказались в такой ситуации. Я постараюсь ответить на ваши вопросы и дать несколько советов.

1. Отсутствие прописки
В России наличие регистрации по месту жительства (или временной регистрации) необходимо для получения ряда услуг и документов, например, для получения медицинской помощи или трудоустройства. Однако отсутствие прописки само по себе не является уголовным преступлением, а скорее административным нарушением, за которое могут быть наложены штрафы.

2. Что делать, если прописки нет?
Временная регистрация. Если у вас нет постоянного жилья, вы можете попытаться оформить временную регистрацию по адресу, где временно проживаете (например, у знакомых или на арендуемое жилье). Однако, если у вас нет возможности арендовать жилье, то нужно искать более доступные способы (например, по месту работы).
Обратитесь в органы соцзащиты или в местные администрации. Возможно, можно получить консультацию по временной регистрации или другим мерам социальной поддержки для людей в трудной ситуации.
Медицинская помощь. Даже без регистрации вы имеете право на экстренную медицинскую помощь. Если заболевание требует лечения, обратитесь в ближайшую поликлинику — при наличии болезни могут быть предусмотрены другие формы помощи.
3. Штрафы и возможные последствия
За отсутствие регистрации, как правило, штрафуют физических лиц в размере от 2 000 до 3 000 рублей, если это не устранено в срок.
Наказание за невыплату штрафов — это уже административная ответственность, но вряд ли вы попадете под реальное наказание за это. Штрафы могут накапливаться, и вам могут начислять пени за несвоевременную оплату, однако это не приведет к уголовному делу.
4. Как можно решить проблему с регистрацией и жильем?
Посмотрите на общежития. В некоторых городах есть доступные общежития или временные жилье для людей, которые находятся в трудной ситуации.
Проверка государственных программ. Например, существуют программы помощи в трудных ситуациях от государства, помощь бездомным или временные приюты.
Долги. Если долги большие и вы не можете их оплатить, можно обратиться в организацию по защите прав потребителей, возможно, вам смогут помочь в вопросе реструктуризации долгов.
Заключение
Скорее всего, в вашей ситуации нельзя избежать штрафов за отсутствие прописки, но вы можете попытаться найти временную регистрацию или обратиться за помощью в органы соцзащиты. На первый план стоит вывести решение медицинских проблем и поиска места для регистрации, чтобы избежать дополнительных административных санкций.
сасиска гановерскаяУченик (108) 1 неделю назад
Спасибо за ответ. Я так и понял, что мы нужны государству только при наличии денег
Остальные ответы
Ольга Рамшина Оракул (60284) 1 неделю назад
СК те лет
Какого цвета машина? Вопрос не по теме
Ромул Гуру (4893) 1 неделю назад
Государству не интересно вас кормить, и потому это крайняя мера. Вас обяжут поставить на центр занятости, вопрос с пропиской скорее всего тоже решать там. А вот в случае дальнейшего тунеядства или прочего, при не уплате пени и долгов последуют с административных разбирательства в иные.
Я и пытаюсь разобраться, что дальше) Я не хочу работать и прописываться где либо, уговаривать кого то что бы меня прописали. Вот только за это меня можно привлечь)
Меня не надо кормить, с меня не надо брать
Ромул Гуру (4893) сасиска гановерская, вы едите не на своей земле, работаете не на своей земле, покупаете не своем огороде, получаете образование не от своих предков. Вы элементарно родились не на своей земле. "Божье Богу, цезарю цезарево" так было из века в век и будет.
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (204946) 1 неделю назад
Вообще-то должны комнату в общежитие предоставить. По конституции человек имеет право на жилплощадь.
александр жебелевОракул (77688) 1 неделю назад
... и по здравому смыслу
сасиска гановерская Ученик (108) александр жебелев, Если ты постоянно переезжаешь на машине по городам и в ней же живешь тогда как?
ВсёГуру (4723) 1 неделю назад
А закона нет про предоставление жилья кроме военных
Высокий Оракул (74579) 1 неделю назад
Уже бомжи в квартирах живут, тут сидишь, а жизнь свою - подарил.
Да я норм живу. пытаюсь в ситуации разобраться. Ты свои нравоучения отложить можешь и просто ответить на вопрос конкретный, либо мимо пройти если не знаешь что в данной ситуации будет дальше. Как оно надо или нужно это другие вопросы, есть конкретная ситуэйшен и просто интересно неужели можно привлечь человека за его пофигизм к жизни. Иногда вопросы появляются в голове типа что будет если.... Не знаю как у тебя конечно может ты робот и у тебя всегда есть ответ, но я просто спрашиваю не обязательно что я так живу так как в вопросе задал, извини что запутал тебя. Просто на вопрос сколько 2+2 ты отвечаешь наверное -- ну как можно не уметь считать сколько тебе лет ))) Просто ответь на конкретный вопрос если не знаешь ответа просто пройди мимо) Ты не угадал просто своим ответом ничего
Высокий Оракул (74579) Не, вы не там видно, где должны быть,тут не гадают, краткость - сестра, а длинный текст - увы...
Шуня Искусственный Интеллект (660366) 1 неделю назад
иди в УК работать. там где предоставляют жилье работникам. если не пьющий можно пойти работать в церковь , кем возьмут . крышу дадут над головой и еду. там только курить нельзя на склады работать идти не советую, там с деньгами обманывают
Похожие вопросы