Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Время игр
+2

Сервера valorant. Поменялся пинг.

У меня на Токио был пинг 100, но потом поменялся на 50. Всё было хорошо, пока я не зашёл в лобби к другу, который играет на франкфурте, и пинг на токио поменялся обратно на 100.
Может это случилось из-за того, что у друга хоста ближе германия, и поэтому у меня поменялись сервера на его.
Как мне вернуть вернуть всё обратно?

По дате
По рейтингу
Мудрец
5мес

Да, скорее всего, ситуация с пингом произошла из-за того, что при заходе в лобби к другу ваш клиент автоматически выбрал сервер, ближайший к его локации, а не тот, на котором у вас был оптимальный пинг (Токио). Это вполне обычная практика для многих онлайн-игр, где система выбирает сервер, который является более удобным для всех участников игры (в данном случае для вас и вашего друга).

Чтобы вернуть пинг обратно на Токио, попробуйте следующие шаги:

1. Выбор сервера вручную
В Valorant есть возможность выбрать сервер перед входом в игру. Когда вы заходите в главное меню, следуйте этим шагам:

Нажмите на "Play" (Играть).
Затем, в правом нижнем углу экрана, вы увидите текущий сервер. Нажмите на это поле, чтобы открыть список доступных серверов.
Выберите сервер Токио (или ближайший к вам сервер).
Это может помочь вам избежать автоматической привязки к серверу, который выбирает игру в зависимости от вашего друга.
2. Проверка региона в настройках
Перейдите в настройки игры.
В разделе "Region" выберите сервер, который вам подходит (например, Токио). Возможно, вам нужно будет повторно выбрать его, если игра продолжает автоматически ставить вас на другой сервер.
3. Перезагрузка игры и клиента
Попробуйте полностью выйти из игры и перезапустить её.
Также стоит перезагрузить Riot Client (если используете его), чтобы обновить сетевые настройки.
4. Проверьте настройки интернет-соединения
Иногда проблемы с пингом могут быть связаны с вашими интернет-настройками или сетевыми проблемами. Если пинг постоянно меняется, попробуйте:

Отключить VPN (если он включен).
Проверить, не занимают ли другие устройства в вашей сети много трафика (например, загрузки или потоковое видео).
Перезагрузить ваш маршрутизатор или подключиться к интернету через проводное соединение, если вы используете Wi-Fi.
Если это не помогает, можно обратиться в поддержку Valorant, чтобы они проверили ваш аккаунт или предложили дополнительные решения.