Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как самостоятельно провести электричество в гараж и сколько это стоит?

Макар Горошов Ученик (75), на голосовании 1 месяц назад
Купил капитальный гараж в бывшем ГСК. Там несколько гаражей. Гаражи находятся между многоквартирными жилыми домами. Все гаражи приватизированы. Мой гараж 25 кв. м., у меня есть документы на сам гараж и на земельный участок под гаражом. В гараже уже есть электричество, но очень слабое 110В плюс минус, я хочу провести полноценное 220В или 320В. Другие собственники тоже недовольны электричеством и уже общались с ними по этому поводу.

Как мне это сделать самостоятельно? Что для этого нужно? Куда обращаться? И сколько это стоит?

Или проще объединиться с другими собственниками и вместе с ними решать данный вопрос? Как лучше?
Голосование за лучший ответ
Абадон Громов Оракул (71373) 2 месяца назад
Все равно нужно будет платить за документы електрику , проще будет заплатить ему что бы он все сделал как положено а не бал мозг потом когда будет проверять все по госту
олег чернокнижников Искусственный Интеллект (173910) 2 месяца назад
про стоимость и что нуно из доков,спросите в УК 110 в у нас нету-уберите сопли от точки подклюяения до гаража
Loony Искусственный Интеллект (741689) 2 месяца назад
Самостоятельно - только "подпольно". Если кто погибнет, срок выхватишь без проблем.
Собирайтесь с владельцами гаражей, обговаривайте, потом обращайтесь к энергетикам.
Сразу скажу - стоить будет достаточно дорого. В частности, сам проект.
Александр Щукин Искусственный Интеллект (601833) 2 месяца назад
Повышающий трансформатор и стабилизатор поставь и все дела. Ничего никому платить не нужно.
Картофельный папа Искусственный Интеллект (446511) 2 месяца назад
Самостоятельно - даже не пытайтесь. Только через согласование с владельцами придомовой территории и энергоснабжающую организацию. Все должно быть по белому, иначе к вам будут претензии вплоть до судебных.
Я бы попробовал разобраться с существующим подключением. Оно уже есть, и может быть, привести его в норму проще, чем делать все заново.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (285639) 2 месяца назад
Для начала узнай,почему в гараже 110в.Централизовано,110в,это даже не 70-80-е,а какое то послевоенное время.
Сделать разводку самому не сложно.Смотри на цены и затаривайся.К централи гаражный электрик подключит,а по гаражу сам разведёшь,если руки из нужного места.До счётчика,провод 4кв,далее 3 автомата.К одному подключаешь короткий провод 4кв и 1-2 розетки,к второму 2,5кв и 2-3 розетки.Третий автомат на разводку по гаражу,это свет и розетки.Там провод 1,5кв до розеток и 0,7кв на освещение.
Я,разводил сам и никто ни слова не сказал.Дал 500р электрику.Он отключил магистраль и прикрутил провода к коробке.
Ааа!Ещё проверил правильность разводки по гаражу.
Куку Искусственный Интеллект (215762) 2 месяца назад
Для начала к председателю гаражного
Макар ГорошовУченик (75) 2 месяца назад
Его нет.
Куку Искусственный Интеллект (215762) Макар Горошов, администрацию района
Дед Оракул (95734) 2 месяца назад
Подвести 220 - это к электрику, а вот для подведения 3-фаз... нужен проект-обоснование этого действия. Я делал отцу, расчетами обосновывая необходимость трехфазного двигателя для подъема воды с глубины 32 метра. Ну и оплата, соответственно.
? Мудрец (17037) 2 месяца назад
Я через госуслуги заявку подавал
Похожие вопросы