Голосование за лучший ответ
Loony
Искусственный Интеллект
(741689)
2 месяца назад
Самостоятельно - только "подпольно". Если кто погибнет, срок выхватишь без проблем.
Собирайтесь с владельцами гаражей, обговаривайте, потом обращайтесь к энергетикам.
Сразу скажу - стоить будет достаточно дорого. В частности, сам проект.
Картофельный папа
Искусственный Интеллект
(446511)
2 месяца назад
Самостоятельно - даже не пытайтесь. Только через согласование с владельцами придомовой территории и энергоснабжающую организацию. Все должно быть по белому, иначе к вам будут претензии вплоть до судебных.
Я бы попробовал разобраться с существующим подключением. Оно уже есть, и может быть, привести его в норму проще, чем делать все заново.
Вячесл@в
Искусственный Интеллект
(285639)
2 месяца назад
Для начала узнай,почему в гараже 110в.Централизовано,110в,это даже не 70-80-е,а какое то послевоенное время.
Сделать разводку самому не сложно.Смотри на цены и затаривайся.К централи гаражный электрик подключит,а по гаражу сам разведёшь,если руки из нужного места.До счётчика,провод 4кв,далее 3 автомата.К одному подключаешь короткий провод 4кв и 1-2 розетки,к второму 2,5кв и 2-3 розетки.Третий автомат на разводку по гаражу,это свет и розетки.Там провод 1,5кв до розеток и 0,7кв на освещение.
Я,разводил сам и никто ни слова не сказал.Дал 500р электрику.Он отключил магистраль и прикрутил провода к коробке.
Ааа!Ещё проверил правильность разводки по гаражу.
Дед
Оракул
(95734)
2 месяца назад
Подвести 220 - это к электрику, а вот для подведения 3-фаз... нужен проект-обоснование этого действия. Я делал отцу, расчетами обосновывая необходимость трехфазного двигателя для подъема воды с глубины 32 метра. Ну и оплата, соответственно.
Как мне это сделать самостоятельно? Что для этого нужно? Куда обращаться? И сколько это стоит?
Или проще объединиться с другими собственниками и вместе с ними решать данный вопрос? Как лучше?