Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как называется болезнь, когда человек маниакально стремится к чистоте?

BruteLogic Просветленный (36249), закрыт 9 лет назад
Дополнен 16 лет назад
чистюля - это не болезнь, это еще приемлемо,
а вот когда это приобретает маниакальные формы, то есть человек просто одержим стремлением к стерильности повсюду и страхом перед "бактериями"?
Дополнен 16 лет назад
шизофрения - это слишком общий диагноз, желательно точное научное название этоо расстройства \ симптома
Лучший ответ
Оби Ван Кеноби Просветленный (23652) 16 лет назад
Это не болезнь а симптом. Если это скорее стремление навести порядок, все держать все на своих местах, все делать одинаково и панический страх отклониться от привычного способа действий, то это невроз тревоги. Если это страх загрязниться, нежелание прикасаться к людям и предметам, потому что они "грязные", частое нытье рук с такой силой, что на них появляются кровавые ссадины, то это тоже может быть невроз, но, скорее, шизофрения.
Стремление к чистоте может быть просто гипертрофированной чертой характера, не связанной с каким-то (по крайней мере явным) психическим расстройством
Пока писал, появилось добавление про бактерий. Если говорить о болезни, то это скорее шизофрения.
Остальные ответы
Оксана Мыслитель (6173) 16 лет назад
А маниакально-это как??
~Брюнетка~Знаток (437) 11 лет назад
это называется синдром навязчивых состояний
Мери Мастер (2086) 16 лет назад
Прощайте друзья и подруги!!!!
Secret Искусственный Интеллект (899273) 16 лет назад
не помню термина специального, какая-то мания или вирусофобия... .
диагноз всё равно не лечит
у нас Старшая сестра была в поликлинике такая, получала за эту болезнь награды, премии и грамоты
Главное - правильное место каждому определить, брезгливого - на дегустацию, бессонницей страдаешь - в сторожа.. .
:)
dron ivanov Оракул (62838) 16 лет назад
Чистюля. Такова например вся Германия. Это хорошая болезнь. Лучше, чем грязнуля.
BruteLogicПросветленный (36249) 16 лет назад
чистюля - это не болезнь, это еще приемлемо,
а вот когда это приобретает маниакальные формы, то есть человек просто одержим стремлением к стерильности повсюду и страхом перед "бактериями"?
Эля Мастер (1267) 16 лет назад
Такого человека можно назвать педант, а болезнь не знаю, может это фобия какая-то
Григорий Ш. Искусственный Интеллект (137257) 16 лет назад
Я, наверное, разойдусь с женой, - говорит Джон приятелю. - Почему? У тебя такая симпатичная и хозяйственная жена. - Да, но она чересчур любит порядок.. . -Так это же хорошо! - Ну да! Ночью встану, чтобы попить воды, возвращаюсь, а постель уже застелена
Елизавета Скибинская Просветленный (40055) 16 лет назад
Чистоплюйсвто
очень тяжело жить стаким человеком - который тебя с г** готов сгрызть за любую пылинку или соринку
BruteLogicПросветленный (36249) 16 лет назад
я вас очень понимаю!!!
Пользователь удален Мастер (1609) 16 лет назад
Чрезмерная приверженность к чистоте и порядку зачастую является симптомом неуверенности в себе.
coca-coLLa Гуру (3508) 16 лет назад
что - то вроде педантизма. педант.
Нуца Знаток (314) 8 лет назад
Обсессивно-компульсивное расстройство - вот диагноз этой болезни.
Zholaev Mergali Ученик (109) 7 лет назад
Это мизофобия (страх загрязнения, либо заражения, стремление избежать соприкосновения с окружающими предметами)
болезнь
АСВысший разум (145712) 4 года назад
https://otvet.mail.ru/question/222150483 - задана неопределенность вида 0/0. Используя правило Лопиталя, сразу получаешь ответ: предел стремится к -3/1=-3.
Zholaev Mergali Ученик (109) АС, Благодарю
АСВысший разум (145712) 3 года назад
https://otvet.mail.ru/question/228528374 - тебе прямо здесь изложить теорию решения подобных примеров за "большое крестьянское спасибо" и все же разберешься с простейшими понятиями самостоятельно?
den ahmed Ученик (148) 6 лет назад
это я -ежедневное пылесосирование и мытье полов неск. раз с фонариком до идеала -волосы 3 видов пыль шерсть кота везде вообще.. крошки-посл. год.. раньше пох было хоть по пояс грязи.. вы на клаву по светите телефоном под углом-мыть и чистить.. санитарные уставные нормы и не гадить....)
Анна ИвановаЗнаток (260) 5 лет назад
Господиии, я думала я одна дура с фонариком полы по несколько раз мою.
роман махатый Ученик (97) 2 года назад
Как называется стремление к чистоте?
Похожие вопросы