Ситуация: Мы снимаем квартиру вчетвером. В одной комнате я и моя подруга, во второй: другие две подруги. Одна из них была мне очень близким человеком, но сейчас вот даже привет не говорим друг другу. Я позвала её жить с нами с лп в момент нашего близкого общения, чтобы не было сложностей ей одной снимать кв, но потом её подруге внезапно не дали общагу... В общем, внезапно появилась ещё 4-я соседка по квартире. Тогда и перестали общаться.
Она со своей подругой оставляют грязной посуды кучу в раковине (в том числе нашей посуды), брали наши вещи (в том числе еду) без спроса. Одна в ванной волосы свои оставляет, другая в эту ванну сливает воду после мытья полов...
При этом нам то и дело высказывают, что мы за собой ванну не моем, волосы не убираем (спойлер: моем и даже убираем чужие волосы, а не только свои), что на кухне со стола типа не стираем (опять таки стираем и даже посуду сразу же моем).
И также частенько они приводят гостей, о которых нас никак не предупреждают вообще. В том числе противоположного пола. Шумят по ночам (очень долго не спят частенько, хотя им вроде и на учёбу), а нам надо на работу высыпаться как-то. И в конце концов даже нормально не расслабишься и не переоденешься, когда в 21—22:00 гости противоположного пола (комнаты смежные, у них дальняя, поэтому все ходят через нашу)
Поэтому вопрос: в данной ситуации лучше съехать самим или сказать, чтобы они съезжали, т.к нам некомфортно, а договор аренды жилья всё равно на моей подруге, типа имеем полное право ? Квартира-то нас устраивает, но не вот это вот всё. Хотели убегать из этого, съехать, но ведь по-факту одна из девочек даже с нами за риэлтора не платила и залог тоже нет (только втроём платили). По факту, с чего бы мы должны съезжать и снова тратиться на залог, риэлторов и прочие расходы. Да и сам договор этой кв на моей подруге, а остальные вписаны только
Ультиматум им поставьте, либо они ведут себя прилично, либо вы их мамкам настучите, что они ведут разгульный образ жизни (не получилось мат завуалировать). Вы девки, вам не западло должно быть.
Мы снимаем квартиру вчетвером. В одной комнате я и моя подруга, во второй: другие две подруги. Одна из них была мне очень близким человеком, но сейчас вот даже привет не говорим друг другу. Я позвала её жить с нами с лп в момент нашего близкого общения, чтобы не было сложностей ей одной снимать кв, но потом её подруге внезапно не дали общагу... В общем, внезапно появилась ещё 4-я соседка по квартире. Тогда и перестали общаться.
Она со своей подругой оставляют грязной посуды кучу в раковине (в том числе нашей посуды), брали наши вещи (в том числе еду) без спроса. Одна в ванной волосы свои оставляет, другая в эту ванну сливает воду после мытья полов...
При этом нам то и дело высказывают, что мы за собой ванну не моем, волосы не убираем (спойлер: моем и даже убираем чужие волосы, а не только свои), что на кухне со стола типа не стираем (опять таки стираем и даже посуду сразу же моем).
И также частенько они приводят гостей, о которых нас никак не предупреждают вообще. В том числе противоположного пола. Шумят по ночам (очень долго не спят частенько, хотя им вроде и на учёбу), а нам надо на работу высыпаться как-то. И в конце концов даже нормально не расслабишься и не переоденешься, когда в 21—22:00 гости противоположного пола (комнаты смежные, у них дальняя, поэтому все ходят через нашу)
Поэтому вопрос: в данной ситуации лучше съехать самим или сказать, чтобы они съезжали, т.к нам некомфортно, а договор аренды жилья всё равно на моей подруге, типа имеем полное право ?
Квартира-то нас устраивает, но не вот это вот всё. Хотели убегать из этого, съехать, но ведь по-факту одна из девочек даже с нами за риэлтора не платила и залог тоже нет (только втроём платили). По факту, с чего бы мы должны съезжать и снова тратиться на залог, риэлторов и прочие расходы.
Да и сам договор этой кв на моей подруге, а остальные вписаны только
Как бы вы поступили?