Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А не дофига ли мы налогов платим, если подумать?

Никишин Вячеслав Мыслитель (8514), на голосовании 2 недели назад
Буквально что бы нанять человека и заплатить ему 100 000 рублей еще 46 000 нужно отдать государству. Помимо этого, нужно обеспечить человека работой, соответственно 20 процентов заплатить налог. И плюс 6 процентов если ты ИП на упрощенке, попросту свои 20 заплатит твой заказчик. Помимо этого еще заплатить банку за операции и не дай бог это обналичка, плюс, я должен и за себя как за директора или индивидуального предпринимателя заплатить взнос в пенсионный фонд и так далее. Короче говоря- примерно половина от всей прибыли уходит государтсву. А не дофига ли это?
Голосование за лучший ответ
Pavel Batov Мудрец (15632) 1 месяц назад
не думай
Никишин ВячеславМыслитель (8514) 1 месяц назад
Да платим, куда деваться....
Pavel Batov Мудрец (15632) Никишин Вячеслав, всё идет по плану, надо только подождать и потерпеть
GoodGame Мудрец (13253) 1 месяц назад
Не правильный расчет. Я смотрел типа на Ютьюбе , он четко всё объяснил и показал. Мы платим 80% налогов , а на 20 живём. Ну терпилы , что поделать...
Это не так. Как предприниматель Вам говорю. Даже если совсем уж все посчитать, даже наши траты.
GoodGame Мудрец (13253) Никишин Вячеслав, как предприниматель, окей. Я то говорю как обычный рабочий. Инженер .
GoodGameМудрец (13253) 1 месяц назад
Как обычный гражданин.
Никишин Вячеслав Мыслитель (8514) GoodGeme, Ну а разница какая, за Вас организация 47 процентов заплатит, в общей сложности. Еще и что бы Вас работой обеспечить, примерно столько же)))
⭐Игорь Веселов (ООН)⭐ Просветленный (38801) 1 месяц назад
Ну, допустим дофига
От того что ты об этом написал тут ничего не изменится
Да вопрос меня интересует, куда все эти деньги уходят))
⭐Игорь Веселов (ООН)⭐ Просветленный (38801) Никишин Вячеслав, в карманы ожиревших депутатов, куда же еще
Ольга Искусственный Интеллект (425781) 1 месяц назад
Вас кто-то обязывает бизнесом заниматься? Идите в найм и пусть у вашего работодателя голова болит о том, сколько он налогов за вас платит. От того, что вы тут повозмущаетесь, ничего не изменится. Опять же, не устраивает налогообложение в этой стране, её всегда можно сменить на другую, никто же тут вас не держит. Езжайте туда, где налогов меньше будете платить.
Да причем тут страна? Разве что где то в ОАЭ налог и существенно меньше. Вот только складывается вопрос. Чего страна то так процветает у них... В США чуть поменьше налоги, но я бы не переехал ради этого.
Да и разница какая, по найму ты работаешь или нет? Если все равно свое заплатишь. Вопрос в том, куда деньги то эти все деваются....
Ольга Искусственный Интеллект (425781) Никишин Вячеслав, а, то вы не видите, куда они деваются. находят им применение, не переживайте. вон, таждикам квартиры раздают за то, что плодятся, как тараканы , капиталы и пособия. власть имущие тоже не обделены миллиардами.
NIGHTRACER Искусственный Интеллект (112765) 1 месяц назад
проснулся..с добрым утром! от счастливой жизни ,думаете,люди закрывают бизнес и распродают свои товары?
Да душат бизнес. Хорошо еще, что пути обхода есть. Вроде тех же самозанятых. А то если работать совершенно честно, то уж очень дорого будут услуги стоить. А убить малый и средний бизнес- это просто сломать нафиг экономику страны. Короче, не понятно. Вроде демократия у нас и капитализм. Налоги как в коммунизме, при этом нет никаких социалистических плюшек...
NIGHTRACER Искусственный Интеллект (112765) Никишин Вячеслав, ловушки разные расставлены. пути обхода до поры. шансы есть лишь у тех кто лег полностью.
Alex Ivanov Просветленный (23622) 1 месяц назад
Пенсии, больничные, пособия по безработице, наука, медицина, образование, культура, оборона...
Ведь не из воздуха эти деньги берутся
Сергей Просветленный (43294) 1 месяц назад
Иди на завод наёмным работником. Бизнес, это не твоё. Точно тебе говорю
☠️Avanez Kirpichkin☠️ Искусственный Интеллект (133623) 1 месяц назад
Шо, опять?
Получается что если я заработал в месяц 100т.р., то я себе беру 20 тыров, остальное отдаю государству, так? ;-)))

Выйдите на улицу, и посмотрите как люди живут на 20% !!! ;-))) На каких машинах ездят, какие дома строят, как одеты, по магазинам пройдитесь, ан полки посмотрите. Ничего не смущает??? ;-)))
Налоги в РФ очень даже вкусные, по сравнению с другими странами!
Никаких проблем с ними нет. Проблема в доступности грошей! Это главная беда РФ!!
Рентабельность бизнесов 3-15%, кредитные ставки 30-90%. Получить прибыль законно не реально! Залпатить налоги, взносы, в полном обьеме не реально!!! Вот где проблема!!!
В РФ выключена жизнь, рубильник в положении когда развитие не возможно! ;-)
Превед от Центробанка! ;-)))
Похожие вопросы