Jerom
Ученик
(52)
12 часов назад
У тебя явно есть мозги, судя по написанному. Но у тебя нет уверенности в себе. Когда-то и что-то тебя сломало. Переломи это. Ты достоин большего. Попробуй курсы новой профессии. У теб точно есть мозги. Ты не должен работать курьером!
Самое ужасное, что много умных людей работает прислугой. А много тупейших работают начальниками, так как у них есть уверенность в себе и наглость.
Вера Жильцова
Ученик
(206)
11 часов назад
Если не получается бороться с привычкой стагнировать в зоне комфорта, можно попробовать следующие шаги:
Определить, не обманываете ли вы себя. Нужно задать вопрос: «Хотел бы я сделать то, от чего отказываюсь, при условии, что ситуация была бы абсолютно комфортной и лишённой стресса?». Если да, значит, вы испытываете страх.
Создать план. Нужно определить, что в вашей ситуации самое сложное, и осознать шаги, которые приведут к цели.
Найти наставника. Можно обратиться к коучу, попросить совета у друга или коллеги. Ментор поможет определить разницу между поведением в привычной ситуации и тем, как вы действуете вне зоны комфорта.
Сосредоточиться на том, что будет в итоге. Можно использовать техники визуализации.
Двигаться постепенно. Стоит контролировать собственное эмоциональное и физическое состояние.
Если ситуация сложная, рекомендуется обратиться за поддержкой к психологу.
Наталья Титова
Мудрец
(13445)
10 часов назад
Просто пойми, что зона комфорта не вечна. И будь к этому морально и материально готов. До старости в курьерах не проработать, придут другие детишки, которые будут быстрее, напористее, наглее - они оттолкнут локтями от кормушки. Или работодатель решит тебя списать со счетов из каких-то своих соображений. Поэтому брось их первым))) и делай усилия, на основной, нормальной работе. Там возможны перспективы. Насчёт личной жизни - со временем взгляды поменяются. Когда вырастешь.
Я работаю в 1 крупной курьерской компании.
Понимаю, что действительно без борьбы и стремлений стал хотя бы немного нормально зарабатывать на привычной курьерской работе. В компании курьерской работаю больше 2 лет, здесь много плюсов и она стала моим лучшим за всю жизнь пристанищем для заработка.
Но даже в ней нередки изменения, которые не всегда в лучшую и приятную сторону ? И возникать они могут по факту. Под них приходится подстраиваться и, увы, нет желаемой гладкости и предсказуемости. Первые полгода работы я получал всего 25-30 тысяч рублей в месяц. Но затем, в июле 2023, перевели на фиксированную оплату и я стал получать 50-60 тысяч рублей, работая 5/2 по 10 часов. Через 3 месяца фиксу повышают и моя зарплата была 4 месяца по 80-90 тысяч. Увы, в конце мая 2024 фиксу отменили и перевели на почасово-сдельную оплату: это оплата моей работы за время на маршруте и количество выполненных заказов. Первое время мне это не очень нравилось, но потом моя зарплата стабилизировалась на отметке 60-70 тысяч, что меня очень даже устроило. Тем более, что на этом формате я работал 5/2 по 8 часов. К слову, у меня свободный график. На днях меня внезапно перевели на менее прибыльный формат, когда сдельная оплата складывается по расстоянию от отправителя до клиента. Мне действительно было бы намного приятнее, если бы я так и работал по хорошей фиксе или хотя бы на почасово-сдельном формате. Увы, приходится мириться с тем, что есть.
Есть понимание, что можно и нужно поменять курьерскую компанию на ту, где будет куда более выгодно работать и условия лучше. (не планирую уходить с курьерства).
Но в моем понимании это как-то геморно, муторно и ТД. Где работаю, там всё так знакомо и привычно.
А касательно интеллектуальной работы есть опасения, что могу быть малопригоден для неё. Там определённый график. Нередко могут быть переработки/работа без выходных или 1 с выходным, общение с коллегами, корпоративы, необходимость быстро работать и реагировать, нервы там могут мотать гораздо сильнее.
Не могу не отметить, что я изрядно привык за последние много лет жить в почти максимальной гармонии с собой и что моя жизнь почти во всем буквально соответствует моему идеалу. Никто мне не выносит мозг, никто не давит и не пинает. Не хочу отношений с девушкой и семью- я их не создаю. Не хочу заниматься саморазвитием и достигаторством- я ими не занимаюсь. Не хочу менять работу- не меняю. И это не далеко не все я назвал. Я сам себе хозяин. Нервничаю относительно мало по жизни.
Да, многие нормальные люди назовут это деградацией. Но мои коллеги по ментальным проблемам со мной согласны в основном, что это жизнь мечты.
Я действительно считаю, что все эти движения, достигаторства, кручения, верчения и борьба не для меня. Для меня лучше всего именно размеренное и спокойное стагнирование в зоне комфорта.
Родителям даю денег в семейный бюджет и ни капли их не напрягаю своим размеренным существованием.
Можете поназидать, что аутисты в основном стремятся быть нормальными и не тыкают никому как я, что им тяжело и как нужна зона комфорта. Что многие вокруг даже не догадываются, что у этих людей аутизм. Это все "ошибка выжившего", уж поверьте. Я знаю очень много примеров аутистов, которые устроились в жизни хуже чем я или не устроились совсем.
Ещё отмечу, что в отношения и семья мнеине нужны. Никогда и не был в отношениях.
У меня 2 вопроса:
Стоит ли опасаться, что жизнь меня когда-нибудь прижмет и заставит стать борцом и бойцом за место под Солнцем?
Должны ли все пассивисты становиться борцами и бойцами за место под Солнцем ради общества или ради себя?
ПС:
В армию и на 3 буквы я не годен, если захотите написать.