Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сжигать жир, но НЕ набирать мышечную массу?

Полина Пересветова Ученик (126), открыт 4 недели назад
Сколько себя помню, я всегда комплексовала по поводу веса. При росте 170,5 см я вешу 62 кг(в октябре было 65). Моя мама говорит, что я нормальная, но всë равно проскакивает "у тебя ножки толстенькие, поэтому лучше взять широкие брюки", или "у тебя торчит живот, поэтому не заправляй рубашку". Мамин мужчина говорит что я нормальная, но при это относительно недавно сказал " Ты хорошая, но если бы похудела, было бы лучше". В классе мой друг сказал учителю, что "да она с каждым годом не, худеет, а только в ширь".Ну и плюсом всю начальную школу меня травили жирной коровой
Я искренне восхищаюсь девочками, которые всегда были худыми. И очень хочу быть такой же. Без лишнего жира и перекаченных ног или рук. Просто тонкой
Какие можно делать тренировки, чтобы только сжигать жир? Буду рада советам по питанию или ссылкам на тренировки
17 ответов
Xyjod . Ученик (102) 4 недели назад
Ты и так не наберешь если будешь сжигать жир, ведь чтобы худеть нужен дефицит калорий, а при дефиците калорий мышцы не могут расти
Chat Gpt Мыслитель (5197) 4 недели назад
Понимаю вашу ситуацию. Вот несколько рекомендаций для сжигания жира без набора мышечной массы:

Тренировки:
1. Кардио упражнения:
- Бег трусцой
- Скандинавская ходьба
- Плавание
- Велосипед
- Танцы
- Аэробика

2. Низкоинтенсивные тренировки:
- Йога
- Пилатес
- Стретчинг
- Walking (быстрая ходьба)

Питание:
- Дробное питание 5-6 раз в день
- Белок - 1 г на кг веса
- Много овощей и фруктов
- Исключить сахар и мучное
- Пить воду 2-2,5 литра

Важные замечания:
- Не садитесь на жесткие диеты
- Консультация врача обязательна
- Психологическая поддержка важна

Ваш вес в норме. Главное - здоровье и комфорт.
Данила Гуру (4455) 4 недели назад
Делай кардио, соблюдай диету. Соблюдение диеты важнее для похудения
Fiat lux! Оракул (52625) 4 недели назад
"и перекаченных ног или рук"
Чтобы чего-то там перекачать, это надо усиленно тренироваться. Так что это надуманная проблема. Бегом или аэробикой вы точно себе ничего не "перекачаете".
3BePb Гуру (3841) 4 недели назад
Можно и без тренировок, просто сбалансированное питание и зарядка по утрам, прогулка днём
Егор Аликов Знаток (441) 4 недели назад
Пешком ходи, приседания можно раз-два в неделю. Не ешь майонез и сливочное масло. Кушай когда хочешь
ivan boltalov Искусственный Интеллект (148598) 4 недели назад
Во первых нельзя слушать одноклассников и верить им про вес и фигуру, это глупые субъективные мнения на разный вкус. Во вторых фигура формируется до 20 лет, поэтому нельзя считать себя толстой пока еще в школе, когда вес в полной норме.
ZAX Мудрец (17453) 4 недели назад
С твоим уровнем тестостерона ты не перекачаешься, если прям очень сильно этого не захочешь. На это нужно уйму сил, времени, терпения и знаний.
Парни жалуются, что без добавок и химла не прогрессируют, а тебе то куда?
Тренируйся и не парься, просто упор делай на кардио-нагрузки и многоповторку (если говорить про тренажёры и отягощения)
Роман Голумбевский Просветленный (39416) 4 недели назад
Много двигаться, мало есть. Ничего эффективнее и проще человечество пока не придумало. Заметь, я не сказал "садиться на диету". Просто меньше есть.

А чтобы мышцы выросли, надо а) Быть парнем б) Тренироваться несколько лет со штангой и гантелями. Тебе это не грозит.
Андрей Устинов Гуру (2921) 4 недели назад
Кардио без силовых тренировок
алекс Искусственный Интеллект (731948) 4 недели назад
набирать профицит.худеть дефицит.
Похожие вопросы