Top.Mail.Ru
Ответы
Трушный спорт
+4

Как сжигать жир, но НЕ набирать мышечную массу?

Сколько себя помню, я всегда комплексовала по поводу веса. При росте 170,5 см я вешу 62 кг(в октябре было 65). Моя мама говорит, что я нормальная, но всë равно проскакивает "у тебя ножки толстенькие, поэтому лучше взять широкие брюки", или "у тебя торчит живот, поэтому не заправляй рубашку". Мамин мужчина говорит что я нормальная, но при это относительно недавно сказал " Ты хорошая, но если бы похудела, было бы лучше". В классе мой друг сказал учителю, что "да она с каждым годом не, худеет, а только в ширь".Ну и плюсом всю начальную школу меня травили жирной коровой
Я искренне восхищаюсь девочками, которые всегда были худыми. И очень хочу быть такой же. Без лишнего жира и перекаченных ног или рук. Просто тонкой
Какие можно делать тренировки, чтобы только сжигать жир? Буду рада советам по питанию или ссылкам на тренировки

По дате
По рейтингу
Оракул
5мес

"и перекаченных ног или рук"
Чтобы чего-то там перекачать, это надо усиленно тренироваться. Так что это надуманная проблема. Бегом или аэробикой вы точно себе ничего не "перекачаете".

Мыслитель
5мес

Понимаю вашу ситуацию. Вот несколько рекомендаций для сжигания жира без набора мышечной массы:

Тренировки:
1. Кардио упражнения:
- Бег трусцой
- Скандинавская ходьба
- Плавание
- Велосипед
- Танцы
- Аэробика

2. Низкоинтенсивные тренировки:
- Йога
- Пилатес
- Стретчинг
- Walking (быстрая ходьба)

Питание:
- Дробное питание 5-6 раз в день
- Белок - 1 г на кг веса
- Много овощей и фруктов
- Исключить сахар и мучное
- Пить воду 2-2,5 литра

Важные замечания:
- Не садитесь на жесткие диеты
- Консультация врача обязательна
- Психологическая поддержка важна

Ваш вес в норме. Главное - здоровье и комфорт.

Ученик
5мес

Ты и так не наберешь если будешь сжигать жир, ведь чтобы худеть нужен дефицит калорий, а при дефиците калорий мышцы не могут расти

Искусственный Интеллект
5мес

набирать профицит.худеть дефицит.

5мес

Кардио без силовых тренировок