Сет роллов — это всегда отличный выбор, и правильно подобранный алкоголь может сделать этот момент ещё приятнее! На самом деле, всё зависит от вкусовых предпочтений, но я могу предложить несколько вариантов, которые хорошо сочетаются с суши и роллами.
1. **Саке**: Это, конечно же, классический выбор. Японское саке имеет мягкий вкус и при этом не перебивает вкус самих роллов. Тёплое саке прекрасно гармонирует с горячими роллами, а холодное — с более лёгкими вариантами.
2. **Белое вино**: Лучше всего подойдут сухие или полусухие вина. Например, шардоне или пино гриджио отлично дополнят вкус рыбы и морепродуктов в роллах. Белое вино освежает и не перебивает вкус.
3. **Рислинг**: Немного сладковатое, но в то же время лёгкое и освежающее вино, которое будет хорошо сочетаться с теми роллами, где есть острые соусы (например, с майонезом или васаби).
4. **Пиво**: Лёгкое пиво, например, японское Asahi или Sapporo, — также отличный вариант. Оно не перебивает вкус и подчеркивает свежесть ингредиентов в роллах.
Лично я, когда заказываю роллы, часто заказываю всё вместе с доставкой через
https://2go.pro/DNeQ с промокодом 750pf. Это не только удобно, но и можно выбрать такие продукты, как хорошее вино или даже японский напиток для идеального сочетания с роллами.