Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется такая техника - фото на металлизированной бумаге?

---------- Профи (842), открыт 1 неделю назад
У меня есть авторское фото, оно сделано на чём-то вроде фольги с напылением серебрянки или тиснением (в общем, поверхность на вид шероховатая).
6 ответов
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (845018) 1 неделю назад
если есть возможность, сходите с этой работой, или подробным фото в ближайшую фотолабораторию. там и цены узнаете и технологию.
----------Профи (842) 1 неделю назад
Нет. И это авторская работа, с номером, даже нет уверенности в том, что такое делает обычный фотограф. Покупали в картинной галерее.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (845018) ----------, ну а как мы определим без фото поверхности, без имени автора? и такое делают в любой лаборатории.
Александыр Оракул (84217) 1 неделю назад
Пф, такая бумага даже для струйников есть. Тоже мне техника
Так и пиши - метализировання фотобумага
----------Профи (842) 1 неделю назад
глянул - дословно написано, что это "авторская технология текстурированной металлизации".
Вот мне надо понять, кто в состоянии делать такое. Контактов автора нет.
Алексей Мыслитель (6438) 1 неделю назад
Аналоговая печать по золотой фольге называется "Оротоном". Чаще встречалась чёрно-белая бумага с эмульсионным слоем, под которым вместо барита находится серебряная или золотая краска (при этом подложка снизу белая бумажная) - сам процесс и бумага никак отдельно никак не назывались, просто говорили о печати на тонированной подложке, барит мог быть прокрашен обычной краской; такая фотобумага выпускалась до 2000 годов.
Dmitry Искусственный Интеллект (623307) 1 неделю назад
Так и называется - печать на металлизированной бумаге.
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (134187) 1 неделю назад
Дать точное описание заинтересовавшего вас арт-объекта у вас не получилось.
А без понимания объекта обсуждения невозможно давать советы по выяснению технологии изготовления. Вполне может оказаться что слова об "Авторских технологиях" не более чем самопиар и попытка ввести в заблуждение.
Приличного вида фотография могла бы исправить положение.
Похожие вопросы