Голосование за лучший ответ
Наталья Никитина
Просветленный
(20674)
1 месяц назад
Смотря какие условия и температура использовались для их хранения, что в пределах срока годности, что после него!!! Если яйца просрочились только 1-2 дня назад, тогда нестрашно. Я хранила такие на балконе и в морозильной камере в холодильнике, их можно и заморозить, прямо в упаковочном лотке, а потом поместить в комнатную температуру или в тепло, они оттаивают очень быстро.
Омич
Искусственный Интеллект
(288349)
1 месяц назад
....нельзя.
Употребление просроченных яиц может привести к заражению сальмонеллой, которая может вызвать диарею, рвоту и лихорадку.
Для проверки свежести яйцо можно опустить в стакан с водой: свежее яйцо ляжет на дно, недельной давности — всплывёт тупым концом вверх, а старое поднимется полностью. Также можно разбить яйцо в миску. Если яичный белок розовый или переливающийся, это указывает на порчу, вызванную бактериями Pseudomonas.
При отравлении следует немедленно вызвать скорую помощь.