Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ошибка потоковой передачи мультимедиа на ПК (DLNA)

asd asd Ученик (190), открыт 11 часов назад
Всем привет!

Помогите, пожалуйста, перестал работать поток ни с того ни с сего.
Всегда использовал Windows Media Player.
Заходил через «Поток» -> «Включить потоковую передачу мультимедиа» ->(в новом открывшемся окне) «Включить потоковую передачу мультимедиа».
Но сейчас при попытке окно окрашивается в красный и выходит сообщение:

Переходил в службы, пытался запустить вручную «Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media», на что выдавало ошибку 1068.

По связанным службам (DCOM и RTC), на вид, всё запущено.
Также запускал sfc /scannow, который не выявил проблем.
Находил команду для установки по умолчанию порта netsh int ip reset.
Роутер с ПК, конечно, также перезапускали, но всё бестолку.

Буду очень признателен за любую помощь)
Дополнен 7 часов назад
Смог разобраться, оставляю в наследство, кому пригодится. Помогло удаление WMP через консоль и через отключение компонентов Windows, ошибка потоковой ушла, но отказывался видеть устройства в локальной сети.

Дальше пришлось пришлось через eventvwr.msc вылавливать службы с ошибкой и уже через их зависимые запускать каждую.
Основная ошибка тянулась от службы Windows Search.

Горите в аду, Microsoft...
4 ответа
Vano Ru Оракул (62410) 11 часов назад
проверь ВСЕ дочерние службы
asd asdУченик (190) 11 часов назад
Я немного оне понимаю, но в настройках службы общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media искал через "Зависимые"
В какой ни провалится везде, только две службы:
(DCOM и RTC) обе выполняются, в общем списке служб.Может каких то не хватает?
Tails Оракул (51536) 10 часов назад
Мне жаль слышать, что у вас возникли проблемы с потоковой передачей DLNA. Может быть сложно устранить эти проблемы без дополнительной информации. Можете ли вы рассказать мне немного больше о вашей настройке? С какого типа устройства вы пытаетесь транслировать? Какой тип носителя вы пытаетесь транслировать?
asd asdУченик (190) 10 часов назад
Подскажите, какая именно информация необходима о настройках?
Транслировал с ПК на телевизор.
Всё подключено в локальную сеть через один роутер.
На ПК (Windows 11) просто предоставлен доступ к папкам с видео, тем же фильмам.

Работало очень долго, буквально вчера вечером при трансляции зависло видео и всё отвалилось.
Tails Оракул (51536) asd asd, Важно убедиться, что все необходимые настройки настроены правильно. Это может включать сетевые настройки, настройки медиаплеера и настройки медиабиблиотеки. Также может быть полезно перезапустить устройства и очистить кэш, так как иногда это может помочь решить проблемы.
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (196691) 8 часов назад
Можно попробовать откатить ОС на ближайшую сохранённую точку
Максим Черняк Знаток (254) 5 часов назад
Ахахах, горите в аду майкрософт :)
Похожие вопросы