Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда обратиться? Неосновательное обогащение

Андрей Иванов Ученик (125), закрыт 1 день назад
В 2017-м году у меня умерла мама от рассеянного склероза, в 2020-м году умер в городе Бузулуке Оренбургской области отец. Брат, когда мы с ним вступили в наследство, просил меня перечислить ему мою долю в 960 тысяч, сказал, что построит дом на своём участке. Сейчас я живу в коммунальной квартире жены брата с его тёщей, брат с женой сменили номера телефонов, не хотят со мной общаться, после паводка у нас в Оренбурге продали своё жильё, деньги отказались возвращать, юрист сказал, что здесь всё незаконно и сказал, чтобы я обратился в полицию, но полицейский у меня уже был и ничего толком не сделал. Ни телефон брата, ни телефон жены мне никто не даст, что делать, куда мне обратиться?
Дополнен 1 день назад
Как установить в какой суд обратиться и сколько мне это будет стоить?
Дополнен 1 день назад
Заявление в полицию я писал под диктовку полицейского, о применении
Дополнен 1 день назад
Прошу меня не винить и не судить, я обратился за помощью
Лучший ответ
Психотерапевт онлайн™ Оракул (50116) 1 день назад
Обратитесь через сайт к председателю следственного комитета.
Остальные ответы
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (211117) 1 день назад
Я сурово брови насупил и засопел от негодования.
Помогло?
Владимир Гусев Мудрец (14995) 1 день назад
А как ты докажешь, что перечислил свою долю брату, а не пропил?
Андрей ИвановУченик (125) 1 день назад
Вот какие мне доказательства перечисления денег собрать и куда подать жалобу
Владимир Гусев Мудрец (14995) Андрей Иванов, может быть были свидетели, когда ты перечислял деньги? Есть квитанция о перечислении? Как ты перечислял? Ищи доказательства. Потом уже обращайся в суд.
Сергей Искусственный Интеллект (207206) 1 день назад
Если твоя доля была перечслена безналично, то есть надежда, что ты можешь её вернуть, если в основании платежа ты не написал, что это подарок или благотворительность. А обратиться только в суд с исковым заявлением!
Как это сделать?
Jhim ** Искусственный Интеллект (113732) Андрей Иванов, почитать ответы таких же идиотов как этот.
Даниил Кошелев Просветленный (31221) 1 день назад
Так нужно заявление писать а не приглашать мента на чай. Он понятно сольет тебя.
Я ему уже писал заявление, но под диктовку мента, как он сказал, о примирении
Даниил Кошелев Просветленный (31221) Андрей Иванов, какое нах примерение? Ты голову выключил в тот момент?
Sanity Black Профи (973) 1 день назад
А зачем ты перечислил ему свою долю? Я чёт не поняла вообще.
Обраться нужно в суд, предоставить доказательства перевода средств или свидетелей факта передачи денег.
В какой суд обратиться, я даже не знаю о его местонахождении
Мария Соколова Оракул (79211) Андрей Иванов, у вас есть же интернет. Погуглите суд в вашем районе.
ВАС ИС ДАС Просветленный (30893) 1 день назад
Это Россия , братья своих не бросают
Мария Соколова Оракул (79211) 1 день назад
Обратитесь к юристу, погуглите бесплатного или в собесе спросите, в МФЦ. И задайте ему все эти вопросы.
Дмитрий Просветленный (42666) 1 день назад
В суде важны доказательства: расписка, свидетели, квитанции, аудио, видео. Если всего этого нет, может в МВД есть технологии для допроса, "детектор лжи" и т.д? И только с доказательствами в суд. Услуги адвоката ранее стоили 30-50 т, но издержки лягут на проигравшую сторону.
Можно получить отдельно консультацию, это дешевле.
Сейчас по имени Полиция может найти любого. Кстати, может есть переговоры на телефонах и т.д.
Андрей ИвановУченик (125) 7 часов назад
Сегодня пытался распечатать выписку из банка, не получилось
Неизвестно Искусственный Интеллект (225074) 1 день назад
Лень отвечать, поскольку лучший ответ вы уже для себя выбрали
Jhim ** Искусственный Интеллект (113732) 11 часов назад
если ты уже разговаривал с юристом, то что ты ищешь на бесплатном помоечном сайте? ты же в любом случае не сможешь определить, кто тебе отвечает
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (125603) 4 часа назад
У вас вообще никакого понятия нет. Вы сами только все испортите, вам нужно, чтобы адвокат помог.
Андрей ИвановУченик (125) 3 часа назад
Жалко, что я этот вопрос полгода назад не задал, и ты на него не ответил так. Всё равно спасибо
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (125603) Андрей Иванов, а мне жалко,что вас обманывают.
Похожие вопросы