Top.Mail.Ru
Ответы

Куда обратиться? Неосновательное обогащение

В 2017-м году у меня умерла мама от рассеянного склероза, в 2020-м году умер в городе Бузулуке Оренбургской области отец. Брат, когда мы с ним вступили в наследство, просил меня перечислить ему мою долю в 960 тысяч, сказал, что построит дом на своём участке. Сейчас я живу в коммунальной квартире жены брата с его тёщей, брат с женой сменили номера телефонов, не хотят со мной общаться, после паводка у нас в Оренбурге продали своё жильё, деньги отказались возвращать, юрист сказал, что здесь всё незаконно и сказал, чтобы я обратился в полицию, но полицейский у меня уже был и ничего толком не сделал. Ни телефон брата, ни телефон жены мне никто не даст, что делать, куда мне обратиться?

Дополнен

Как установить в какой суд обратиться и сколько мне это будет стоить?

Дополнен

Заявление в полицию я писал под диктовку полицейского, о применении

Дополнен

Прошу меня не винить и не судить, я обратился за помощью

По дате
По рейтингу
Ученик

Обратитесь через сайт к председателю следственного комитета.

Мудрец

Так нужно заявление писать а не приглашать мента на чай. Он понятно сольет тебя.

Ученик

Я ему уже писал заявление, но под диктовку мента, как он сказал, о примирении

Мыслитель

А как ты докажешь, что перечислил свою долю брату, а не пропил?

Ученик

Вот какие мне доказательства перечисления денег собрать и куда подать жалобу

в суде нужны доказательства. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается в обоснование своих требований или возражений...А вот в полиции и сроки иные, и показания свидетелей принимаются. Иди в полицию. Опросят брата. Неискушенный, испугается, проговорится...

Оракул

У вас вообще никакого понятия нет. Вы сами только все испортите, вам нужно, чтобы адвокат помог.

Ученик

Жалко, что я этот вопрос полгода назад не задал, и ты на него не ответил так. Всё равно спасибо

Оракул

если ты уже разговаривал с юристом, то что ты ищешь на бесплатном помоечном сайте? ты же в любом случае не сможешь определить, кто тебе отвечает

Гений

Лень отвечать, поскольку лучший ответ вы уже для себя выбрали

Ученик

В суде важны доказательства: расписка, свидетели, квитанции, аудио, видео. Если всего этого нет, может в МВД есть технологии для допроса, "детектор лжи" и т.д? И только с доказательствами в суд. Услуги адвоката ранее стоили 30-50 т, но издержки лягут на проигравшую сторону.
Можно получить отдельно консультацию, это дешевле.
Сейчас по имени Полиция может найти любого. Кстати, может есть переговоры на телефонах и т.д.

Ученик

Сегодня пытался распечатать выписку из банка, не получилось

Гений

В суд.

Мудрец

Обратитесь к юристу, погуглите бесплатного или в собесе спросите, в МФЦ. И задайте ему все эти вопросы.

Видео по теме