Сколько нужно знаний языка C# чтобы перейти на C# Unity?
Здравствуйте.
Очень давно появилась мысль о создании своей игры на Unity. Понятное дело, что без опыта создать нечто большое - не получится. На первое время я планирую создавать маленькие проекты для "наработки опыта".
Как мне известно, в движке Unity используется немного доработанный язык программирования C# Unity. Посмотрев несколько видео на YouTube я понял, что языки C# и C# Unity по факту ничем не отличаются, это один и тот же язык. Но в немногом API (набор правил) все же отличается. В видео было сказано, что для понимания C# Unity нужно знать БАЗУ обычного C#.
Как понять, когда можно переходить на с C# на C# Unity? Ведь ПОЛНОЕ изучение языка C# может занять очень много времени, а для понимания и изучения самого C# Unity нужна лишь база от самого языка C#.
>Ведь ПОЛНОЕ изучение языка C# может занять очень много времени
Что такое "много времени"? 2-3 недели - это много?
Надо знать:
Общий синтаксис, пространства имен, понятие области видимости идентификатора.
Ветвления и булеву алгебру.
Циклы и LINQ.
ООП (наследование, полиморфизм, инкапсуляция) и классы, статические и нет. Их отличия и особенности.
Шаблоны.
Делегаты, лямбда-выражения, анонимные методы.
Замыкания - по желанию.
Создание библиотек - зависит от размеров твоей игры и желания навести порядок в коде.
Чем больше ты увидел знакомых терминов, тем быстрее научишься.
Если ты уверенно владеешь базовыми концепциями C# (синтаксис, ООП, коллекции, делегаты и события), то можешь смело переходить к Unity, ведь глубокое понимание языка формируется на практике через работу с API Unity, а излишнее теоретизирование лишь затормозит твой реальный прогресс.
Чтобы перейти на C# в Unity, достаточно освоить **базовые концепции языка C#**, такие как:
- Переменные, типы данных, операторы.
- Условные конструкции (if, else, switch).
- Циклы (for, while, foreach).
- Функции и методы.
- Основы ООП (классы, объекты, наследование, полиморфизм).
Не нужно изучать C# полностью. Начните с основ, а затем переходите к Unity, где вы будете изучать специфические API (например, MonoBehaviour, работа с компонентами, физика, анимация). Практикуйтесь на маленьких проектах, и вы быстро адаптируетесь.
Там используется обычный C#, ниче не дорабатывали. Открываешь документацию Unity, там все описано. Ничего учить не надо
Нисколько, для того Юнити и существует