Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли какой-то способ без стресса для растения понять, на сколько большая корневая система?

Ноксочикозтли Профи (940), на голосовании 2 недели назад
Получила в наследство от другого отдела Замиокулькас в горшке. Но что-то мне кажется что Для такого растения слишком большого горшок. В диаметре он 26 сантиметров. Имеется поменьше. Но так как я только начинаю интересоваться подобными вещами,Я очень неопытный Садовод, поэтому я боюсь навредить растению и лишний раз создать ему стресс. Казалось бы, единственный способ Понять насколько большая корневая система, если смысл пересаживать, это просто вытащить земляной ком, но я боюсь что после этого он сдохнет. Уважаемые цветоводы Пожалуйста дайте совет.
Голосование за лучший ответ
Мяу Искусственный Интеллект (395740) 1 месяц назад
Смело вынимайте из горшка и пересаживайте! замики очень крепкие, выносливые растения, их корневая - картошки, в которых накапливаются питательные для растения вещества (из-за этого они могут жить на довольно бедных и засушливых почвах!) На родине замиокулькасов теплый тропический ливень прошел, вся вода просочилась, у корней не стоит... в домашних горшках замикам нужен дренаж на дне, не заливать и светлое место - только когда картошки под землей разрастутся - начнет расти зелень!
пример устройства дренажа и мои замиокулькасы
НоксочикозтлиПрофи (940) 1 месяц назад
Красота ??? корни промыла, гниль срезала, корни белые. Посадила в горшок, поставила пока не на яркий свет, через два дня на подоконник переставлю. Один говорит нужен свет и побольше, другой свет не нужен. Дренаж положила (керамзит. Что дома было). Надеюсь, не сдохнет
Мяу Искусственный Интеллект (395740) Ноксочикозтли, у меня несколько замиков в доме, но тот что растет рядом с лампой - растет быстрее и более крупным! свет им действительно не критичен, но если вы хотите видеть крупный и здоровый цветок - ближе к солнцу! диаметр первого (крупного горшка около 25-28 см, а второй поменьше, 18 см.. но как видно на фото пересадка была после того, как старый тонкий пластиковый вкладыш лопнул под напором корней! эти фото моего замика Raven (Ворон), у него огромные темные листья с ладонь! таким он подрос под лампой!
НоксочикозтлиПрофи (940) 1 месяц назад
А какой диаметр горшков у вас?
Похожие вопросы