Ненавижу свою внешность и мои умственные способности
Мне 15 лет, болею сахарным диабетом 1-го типа и мой вес 67 кг при росте 170 см, учусь в 9-ом классе на облегчённой программе, когда я смотрю на себя мне просто хочется плакать, потому что как бы я не старалась одеваться как другие и всё равно остаюсь клоуном для общества, пыталась учится красится косметикой, но я так и не научилась, да и с косметикой выгляжу ещё уродливее, ненавижу свой натуральный цвет волос и уже 3-ий год крашу их в чёрный цвет, ненавижу моё лицо которое то спереди то с боку выглядит уродливо особенно мой выпирающий подбородок самый уродливый, выгляжу как свинья из за носа который напоминает петочок у свинок, и ненавижу свои жёлтые кривые зубы особенно верхний ряд зубов потому что они выпирают вперёд и создаётся такой вид что у меня вообще нету нижней губы, как бы я не старалась у меня не получается быть как мои одноклассницы, они высокие, худые, умеют краситься, во всём идеальны.. Они даже отличницы, я не спорю, они правда красивые и талантливые, но их отношение ко мне.... Они относятся ко мне так как будто я умственно отсталая, они даже удивляются от того что я знаю что такое мат и удивляются что у меня нету парня (скажу по секрету я боюсь романтических отношений °^°), хотя можно сказать, меня весь класс не взлюбил ещё с первого класса из за лишнего веса и умственных способностей а где то в 7-ом классе а стала единственной в классе кто не пьёт и не курит электронные сигареты и когда одноклассники курят в классе например на уроке, меня начинает тошнить, я не против что они курят и.т.д но разве нельзя потерпеть и выйти куда-нибудь покурить а не прям в помещении..когда рядом со мной кого то садят, одноклассники начинают смеяться над этим ну, потому что я самая уродливая девочка в классе, помню как один раз одноклассник сильно довёл меня что у меня давление поднялось, они смеются когда я запинаюсь при разговоре потому что я самая тихая в классе и мало с кем вообще общаюсь из за того что меня высмеивают и смеются над моей грамматикой, я сама прекрасно знаю что могу плохо составить предложение или неправильно написать слово но когда над этим смеются так словно я ниначто не способна не много заставляет чувствовать себя тупой, насчёт умственных способностей меня уже начали хвалить что у меня потихоньку получается решать задачи лучше, но всё равно как бы я не старалась получаю 3 или 4 а мои одноклассники могут просто списать и они автоматом получают 5, даже те кто учил они всё равно будут во время проверочной спрашивать друг у друга, от мыслей что мои одноклассники на все 100 процентов лучше меня заставляет меня постоянно плакать, много раз начинала плакать когда все получали 5 а я получала 3, иногда мне кажется что они добьются всего в жизни а я одна кто останется в нашей деревне и будет новоз коровам убирать пока они буду например по улицам Москвы кататься, сменить класс у меня нету возможности потому что все парарельные классы уже забиты :(
Я правда стараюсь быть лучше в плане внешности и учёбы, стараюсь 3 раза в неделю заняться спортом дома (пойти в спорт зал у меня к сожалению нету возможности), если нет понимаю тему какого нибудь предмета стараюсь просить помощи у взрослых или ищу в интернете, мечтаю стать высокой, похудеть и накачать тело что бы быть сильной (да у меня странные желания...) и быть хотя бы умной немного, но от каждого факта что мои одноклассники лучше меня и каждое их высмеивание моё желание стать лучше просто исчезает, и если честно я пишу этот пост что бы выплеснуть всё что у меня накопилось за эти годы даже если мне очень стыдно об этом писать, потому что у меня к сожалению нету такого человека кто мог бы выслушать меня :(
Девушка, не ведитесь на этих курильщиц. Я тоже была полненькой в 10 классе, после 20 лет взялась за свой внешний вид, скорректировала питание, занялась йогой, теперь вме прекрасно
Про умственные способности понимаю. И я не особо люблю, когда меня поддежривают по типу: "да, ты же умная." Лучше бы дали совет, как поумнеть, а не рассказывать сказки. Я себя знаю.(
Я помню проходила тест на iq, на логику. Врач поставил лёгкую степень осталости, но не поставили на инвалидность. И как найти работу с такой проблемой? Я не могу задавать вопросы, в голову ничего не приходит. Медленно адаптируюсь. (Возможно, я бы через 2 недели научилась бы. Но ищут людей, которые запомнят за 1-3 дня). Похоже, что скоро придется сдаваться, так как буду без дома и еды. Не знаю, как быть.
_____
Про вашу ситуацию:
Про внешность. Если вам мешает, то можете постараться изменить себя. Но скорее всего, нужен психотерапевт.
Про ум. Если вы уверены, что вы ничего не знаете, даже базовых вещей — постарайтесь потихоньку начать саморазвиваться. Необязательно сразу все хватать, а именно прям потихоньку.
(Хотя, я к примеру, могу понять какую-то тему только с помощью репетитора. Сама я реально не понимаю. Сколько бы курсов и видео ни смотрю, толку 0). Короче, чтобы научить себя надо все же понять, как с собой работать. А тут надо немного ума. Поэтому и сложно
гадкий утёнок вот про кого наша история.
Ты постарайся не зацикливаться на насмешках. Я может и не до конца тебя понимаю, но поверь, то, что ты пытаешься себя изменить, стать лучше, это делает тебя реально крутой! Да, у тебя наверно проблемы со внешностью и общением, но всё получится исправить! Ты главное прими себя такой, какая ты есть (пон, что это сложно, но всё же) и спокойно работай над сабой. И ещё: в жизни есть чёрные и белые полосы. На чёрные нужно смотреть, но не слишком много, а то белые не увидишь
Вобщем, я верю, что у тебя всё получится. Не отчаявайся!
сначал думал помогу, напишу что ободряющее, но потом увидел такой же вопрос 2 месяца назад
и выложил его МАКСИМ