Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по поводу учëбы; 5-ый класс

Доброго вечера всем!!!!!🌹😉🙏💕
Подскажите, пожалуйста, по поводу учëбы.
Вот у меня такая проблема:
Мне 11 лет. Я учусь в 5-ом классе обычной общеобразовательной школы. Но сразу предупреждаю, что школа здесь совершенно ни причëм. Вопрос не в самой школе. А,скорее всего, во мне. Итак, я отличница (по большей части предметов). И у меня постоянно возникает такая-вот довольно-таки насущная проблема: когда нам задачи учитель (чаще всего по Литературе или по Русскому языку) пересказывать тот или иной текст. Чаще всего, это, конечно, пересказ каких-либо литературных произведений. Но у меня ещё со 2-го класса сложилась такая-вот привычка: я пересказываю не своими словами, как другие, а вообще имено так, как написано в учебнике (книге). Вот прямо точь-в точь. Ну иногда только могу заменять непонятные слова в тексте синонимами. Но, это очень и очень редко. В основном, конечно, я пересказываю всë-таки как-то ну не так. И я давно уже это заметила. А еще все удивляются: и как только можно выучить наизусть текст произведения на 6 страниц, да ещë и напечатанный мелким шрифтом? — Многиедумаю, что это круто, когда есть такая способность быстро запоминать массу информацию. Но, нет. Это совершенно не так. Даже очень. По крайней мере, мне так кажется.
Вот, к примеру, на сегодня у нас по Литературе был задан пересказ Л. Н. Андреева «Кусака». И, что Вы думаете? — Так я опять рассказала половину текста НАИЗУСТЬ. То есть, даже не пересказал, как это обычно все дети делают, а именно ВЫУЧИЛА И ЗАПОМНИЛА ТЕКСТ НАИЗУСТЬ.
Учительница, кстати, уже привыкла к этой моей особенности и ничего не говорит по этому поводу. Хочу спросить совета у взрослых, опытных людей (может быть, учителей), как мне научиться именно ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ текст, а не заучивать содержание текста наизусть?
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем ответившим!!!! 💕🙏🌹🌹🌹🌺
И отличного Вам вечера и замечательного настроения!!!! Хорошо провести этот вечер!!! 🌺🌹🙏💕🙏🌹🌹🌹🙏💕🌺

Дополнен

Или это совершенно нормально? Мне вот, например, кажется, что нет.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
3мес

Надо просто синонимом усилить какое-то качество илит оченку. Например: "Катя была особенно красива в этом платье" или "Катя сегодня была сегодня особенно обворожительна надев это платье"

Знаток
3мес

Тебе тоже хорошего вечера) Мне 13, сейчас я в 7 классе, тоже отличница, и у меня тоже такая была раньше привычка - всё из-за слишком хорошей памяти. Я просто делала краткий конспект (1-2 предложения на абзац), а потом по нему рассказывала. Причём в текст не сильно вчитывалась, чтобы не запомнить формулировки. Несколько раз дома потренируйся, и должно получиться

Мастер
3мес

Научившись сокращать текст, ты сможешь пересказывать его своими словами.

Гуру
3мес

Это вполне нормально, иногда это даже удобно иногда

Профи
3мес

Читать наискось, через строчку или всего один раз. и потом пытаться вспомнить и пересказать)