Top.Mail.Ru
Ответы

Быть Богом увлекательно, по-Вашему?

По дате
По рейтингу
Ученик

Психологи утверждают, что лучший признак мудрости - это постоянно хорошее настроение. А ещё в одной песне поётся, что "настоящему индейцу завсегда везде ништяк". Бог, безусловно и мудр, и истинен, следовательно, его житие-бытие ему НРА-ВИ-ТСЯ! Иначе быть не может!

Высший разум

Ответ у того,кто уже стал им на 100%.
А он вряд ли ответит.
Он молчит...

Гений

Да, как сказать... Всемогущество... На мой взгляд, любой всемогущий через гуголплекс или число Грэма лет захочет уйти в небытие.

Мудрец

Трудно быть Богом

Просветленный

Нет, ответственность большая. Когда меня в 29 лет назначили главным врачом подросткового санатория я почувствовал себя почти Богом, всемогущим. Когда стал "врастать в должность" постепенно тяжесть ответственности стала меня давить наподобие бетонной плиты. Постепенно я "наелся" своей власти и очень от неё устал. Сожалел, когда у меня сменилось начальство и спустя 12 лет работы, это были 90-тые годы, возник конфликт с новым начальником и мне предложили перевестись на рядовую должность врачом в другой санаторий, куда я и перешёл. Я, правда, жалел, что многие планы не успел осуществить. Тогда возникло ощущение, что бетонная плита с моих плеч упала. Потому я знаю цену власти и уже не хочу её. И Богом быть не хочу. Пусть Бог делает своё дело, а я буду делать своё. Богу доверяю и надеюсь на него, а он мне, как я понимаю, помогает.

Мыслитель

Наверняка тяжело.

Мудрец

Нет, конечно! Забот полно)

Просветленный

Быть Богом-Творцом интересно, т.к. создавать все сущее из своих мыслей и желаний более интереснее и привлекательнее, чем следить за верующими и всех карать и наказывать, отправляя их в ад. Не уверен, что Ему интересно, когда слабовольные люди на Него молятся, прося халявы и благ, подносят дары, исповедуются и каются в совершенных грехах, стоя на коленях. Он людей сделал СВОБОДНЫМИ в своих деяниях, а они занимаются дуростью.

Профи

Не знаю, никогда не была им.

Мудрец

геморройно...те кто это попробовал в него не верят.

Видео по теме