Проблема низкой плотности графтов в России часто связана с консервативным подходом врачей и страхом за приживаемость. Многие клиники предпочитают избегать риска, что приводит к разным рекомендациям по количеству графтов. В то время как в Турции, где процедуры более стандартизированы, часто предлагают более высокую плотность и результаты.
Рассмотрите вариант пересадки волос в турецких клиниках — там есть опыт и отзывы, которые могут вас убедить.
Я вот хочу именно исправить переднюю линию роста волос. Там алопеции нет особой, ну так немного выпало с годами, но не слишком сильно. Просто с рождения такая линия роста волос, которая мне не нравится. Ну знаете, по телеку таких мужиков можно увидеть, по среди лба выступ такой бесячий. Лоб из-за этого как мольберт кажется, рисовать на нем можно.
И вот в разных клиниках проходил консультации и там врачи просто на глаз, без всяких там трихоскопов говорят абсолютно разные значения нужных для пересадки волос графтов - 1000-2500, такой разброс. Что интересно еще, 2500 сказали в одной только клинике в Москве и примерно столько говорят в клиниках Турции, тут есть стабильность. А в остальных клиниках Москвы и Петербурга говорят значения от 1000 до 1750. И опять же, все на глаз. Никакой разметки там по сантиметрам квадратным, чтобы ну какую-то плотность соблюдать, ничего такого. При этом на сайтах своих пишут целые инструкции, какие у них крутые специалисты и как они все проверяют там под микроскопом и вот все индивидуально и все расчертим и точно скажем. На деле приходишь, на тебя смотрят и говорят рандомную цифру без анализа чего либо вообще. Как это работает? Горят, ну придете еще раз. К нам и три раза ходят. Но кому это надо? И почему вообще так? Говорят, что типа приживаемость плохая. Но есть много отзывов положительных где людям по 500 графтов пересаживают на относительно небольшую зону. В общем все как-том максимально не запутано и не понятно. Не систематизированно.