Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как создать свою раскладку на клавиатуре?

Олеся Губанова Ученик (154), на голосовании 19 часов назад
В общем, у меня есть свой лично созданный язык со своими буквами.
Для понимания: я его уже расписал и даже смогла создать свой шрифт.
Но всё же для удобства логичнее создать свой именно язык для ПК(хотя и андроид бы не помешал). Вопрос... Как это сделать?
Проблема состоит в том, что почему-то, создав эту самую раскладку он мне её не отображает. Вообще никак. Остаётся типичная русская раскладка. Он не копирует символы, которые я создала.
Скорее всего, конечно, дело в том, что сами символы просто напросто не рассчитаны на шрифт, что стоит на ПК(хз уже если честно), но вопрос, как тогда изменить эту проблему? Что делать? Кто может, разъясните, пожалуйста, развёрнутым ответом, что я делаю не так.
Голосование за лучший ответ
llyyas li Ученик (154) 1 месяц назад
вопрос один: зачем тебе это??
Людоман Страшный Знаток (346) 1 месяц назад
Чтобы создать собственную раскладку клавиатуры и использовать уникальный язык со своими символами, необходимо выполнить несколько шагов. Первое, что нужно сделать, — убедиться, что твои символы включены в шрифт, установленный на ПК. Если ты создала собственный шрифт, убедись, что он содержит нужные символы в кодировке Unicode и установлен в систему. Без этого Windows просто не сможет корректно их отобразить. Далее нужно создать раскладку клавиатуры. Самый удобный способ — использовать Microsoft Keyboard Layout Creator (MSKLC), который позволяет назначить символы на клавиши. После создания и компиляции раскладки нужно установить её в систему и выбрать в параметрах языка. Если символы после этого не отображаются, проверь, работает ли твой шрифт в текстовых редакторах, таких как Word или Notepad++. Если в этих программах символы видны, но в системе нет, возможно, Windows не воспринимает их как стандартные. В этом случае попробуй изменить кодировку шрифта, используя программы вроде FontForge. Для использования своего языка на Android потребуется создать шрифт в формате TTF/OTF, а затем либо создать кастомную клавиатуру через приложение, например, FinQwerty или MultiLing O Keyboard, либо написать собственное приложение-клавиатуру через Android Studio. Если проблема сохраняется, попробуй протестировать раскладку на другом устройстве, чтобы исключить возможные конфликты с текущей системой.
kaiu Высший разум (120009) 1 месяц назад
Если ваших символов нет в юникоде, а код символа есть, то скопировав их куда-то вы получите другое отображение символа, хотя код для компьютера будет один и тот же. Для этого надо поставлять...допустим документ PDF, со своим шрифтом, тогда и отображаться будет нормально. Про раскладку уже сказали. У меня когда надо было вид просто править русских, то я раскладку не менял, а просто правил шрифт один юникодовский и это достаточно для отображения. А вот чтобы заменить подобное во всех программах, то надо поменять на такой файл системные шрифты, да так чтобы система это еще дала. А вот если у вас язык...то все намного сложнее, там и правила для чисел, дат, недель и др.
Если бы мне надо было это сейчас...ну, сугубо для сайта, то я бы на сайте мог бы сделать и клавиатуру и хоть любые символы нарисовать на кнопках...хоть инопланетные и тогда на сайт можно было зайти хоть с андроида, хоть откуда-то еще. Так что смотря для чего это надо.
Похожие вопросы