Это просто подростковый возраст или реально есть какие-то проблемы с головой?
мне скоро будет 16 из-за чего я думаю что это переходный период и я просто ною, хотя способен на лучшие результаты. на протяжении (чуть больше) полугода я заметил, что "отдалился" от общества, я совершенно не с кем не хочу контактировать все эти полгода, но я экстраверт и "умираю" от отсутствия общения поэтому и пытаюсь хоть как-то общаться с другими людьми. также совсем нет сил ни на что, мне сложно выполнять базовые вещи по типу гигиены и уборки, бывает что не могу заставить себя поесть хотя голоден (благо бабушка заставляет), по учёбе совершенно скатился хотя есть осознание того что надо учиться и не тупица, раньше у меня с этим проблем не было, но как начались проблемы с базовыми вещами для существования так и мои 4 с 5 превратились в 2 и 3. я кое-как заставляю себя встать просто для того чтобы умыться за что очень стыдно (как бы простая вещь, а я не могу это сделать), в школе я пытаюсь учиться и усвоить материал и вроде что-то понимаю, но всегда получаю низкие отметки, в части учёбы виню только себя, ибо не учусь как следует опять-таки из-за того что сложно, приходя домой сразу иду в свою комнату, будь моя воля я бы там на всю жизнь остался. я не сплю либо ложусь очень поздно по причине "завтра не так быстро наступит" и "ну ночью никто не достаёт", хотя меня никто и не достаёт, я просто вечно раздражённый. к примеру сижу в своей комнате и кто-то из членов семьи заходит ко мне или начинает диалог, то я сразу агрессивный и нервный, особенно с мамой, ведь с ней очень натянутые отношения. раньше было очень много увеличений, но и сейчас сложно себя занимать ими, даже телефоном особо не пользуюсь, хотя раньше до всего этого любил зависать в нём, т.е единственное что делаю так это проверяю кто мне написал и минут 40 или пару часов листаю соцсети, хотя мысли вообще о другом, т.е о том что я занимаюсь не тем чем надо и после того как меня загрызёт совесть я убираю телефон и смотрю непонятно куда, пока мысли путаются в голове и пытаюсь себя заставить что-то сделать, мол "в комнате срач, а я ничего не делаю, хоть бы встал и убрался", либо вообще не сижу в телефоне и пялю в потолок пока не усну, домашнее задание заставляю себя делать, как вычитал в инете нахожусь в постоянной апатии и любимые вещи/дела не приносят больше удовольствия. я существую, но не живу, очень устаю от вечных ссор с матерью, ибо у неё проблемы со своим "любимым" и чаще она срывается на мне + досаждают замечания учителя из-за того что я скатился и бывает пропускаю занятия, у меня есть желание учиться, но я не могу, очень часто испытываю стресс + тремор рук, но это ещё у меня примерно со 2 класса, к неврологу ходил, он отправил меня к психиатру со словами "я не знаю что с тобой, поэтому к нему иди", но я так и не пошёл, мне почему-то страшно идти, да и мама против этого, раньше я ещё пил успокоительные, но мама потом отказалась покупать, ибо "ты не наркоман", также бывает дёргаюсь (нервные тики), но в последние время их стало значительно меньше чем раньше. "грустный эпизод" возник после смерти отца, я не знаю почему этот момент так сильно ударил по мне, если я его знал от силы 2 месяца, ибо он только в последний момент решил объявится в моей жизни просить прощения за то что кинул меня и тп, погиб он больше года назад, единственное что так это я ощущал дикий дискомфорт рядом с ним хотя меня и тянуло к нему, также очень пугался когда тот говорил о том как покончит жизнь самоубийством, но не может же быть, что я из-за него вечно грустный, нервный и без желания к жизни? мне очень противно от себя что мне тяжело просто сходить в душ, ибо я сам по себе чистоплотный, но заставить себя с каждым разом становится всё сложнее и сложнее. может я всё-таки не зря скидываю всё на переходный возраст, но всё-таки хотелось бы пару советов как выйти из этого состояния
Дополненя много что уже пробовал, но мне не помогало это, разве что оттягивало момент либо становилось лишь хуже. надеюсь всё обойдётся без оскорблений и тп, я понимаю что здесь не сидят специалисты, но наверное я просто хочу посмотреть мнение человека со стороны чтобы как-то отталкиваться от этого и лишний раз не ходить к врачам, ибо почему-то страшно посещать специалистов, ну и думаю найдутся люди с похожей проблемой и дадут совет что-ли(?)
Давай ещё раз и покороче.
Даров у тебя повсей видимости, депрессия мне 17 лет , я сам выбрался еле еле с такой ситуации , , каждый раз меня накрывала тревога и апатия я даже встать ск кровати не мог , я тебе посоветую побольше гулять на свежем воздухе и общаться с друзьями, посиди чай завари пообщайся сними поговори о своих проблемах ,скорее всего это Иза возраста переходнного это пройдёт не вешай нос !а к психиатру сходить это не нечего таково внем нету ! Он просто выпишет тебе антидепрессанты и все
Это возраст такой.
Давным давно пора создать умные города, умные страны, умные планеты на этом умном участке вселенной, во вселенной,
умные машины, умные самолёты, умные корабли,
умные дороги,
создать возможность каждому человеку на территории их стран, на планете земля, мирным, честным, разумным, законным путем зарабатывать достаточно денег, чтобы хватало честнозаработанных законно открыто денег на благополучную жизнь всем без исключения,
восстановить разумную и полезную деятельность военных секретных подразделений психотронщиков из зондер команд из разных стран на территории их стран и разблокировать систему на этом участке вселенной,
не будет дтп и аварий,
не будет несчастных случаев,
не будет ссор, драк, сражений, войн,
появится возможность у каждого человека на планете земля на территории их умных стран
жить комфортно и благополучно, богато материально.
У каждого человека на умной планете земля, на территории их умных стран,
появится возможность
при желании
со своих честнозаработанных законно открыто денег купить отдельную квартиру или отдельный дом,
у профессионалов мастеров заказать создать комфортный и удобный ремонт в квартире или в доме, создать удобные окна и двери,
купить удобную мебель, шкафы, столы, стулья, холодильник, газовую печь, создать комфортные ванную комнату и туалет, приобрести комфортную кровать, приобрести красивые люстры и светильники ночные и дневные,
приобрести современные радио, телевизоры, музыкальные центры, стиральные машины, городские телефоны, сотовые телефоны, компьютеры, пылесосы, работы боты, которые моют полы.
Мозги человека в его голове осознают, что уже давным давно человечество должно жить в умных городах, в умных странах, на умных планетах
и не могут понять, почему до сих пор люди не создали деятельность прощения всех без исключения и рай для всех без исключения,
потому до сих пор не создали умные города, умные страны, умные планеты на этом умном участке вселенной,
а до сих пор
живут в некомфортных условиях, в старых, глупых, неразумных городах, на дорогах дтп, несчастные случаи, ссоры и драки между людьми, войны происходят на планете земля, потопы, ураганы, землетрясения, наводнения,
болезни,
давным давно пора при помощи роботов ботов мыть полы в подъездах и подметать улицы, вывозить мусор, строить дома,
а многие люди живут, как будто в 1925 году, как будто в прошлом застряли,
ещё БЛУДЯТ, СОЗДАЮТ ИЗМЕНЫ В СЕМЬЯХ, ГРУППОВЫЕ ОРГИИ, ШАБАШИ, РАЗВРАТ, ПОШЛОСТЬ, ИЗВРАЩЕНИЯ, МОРАЛЬНОЕ УРОДСТВО, ВОРОВСТВО, КРЫСЯТНИЧЕСТВО, ГРАБЕЖИ, ИЗНАСИЛОВАНИЯ, ДРАКИ, УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ С РАЗНЫХ СТОРОН?
НУ, УБРАЛСЯ В КВАРТИРЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ?
ВОКРУГ НА ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ ВОЙНЫ, ДРАКИ, БОЛЕЗНИ РАЗНОГО ХАРАКТЕРА, ССОРЫ, ЛЮДИ ЛОМАЮТ НОГИ НА РОВНОМ МЕСТЕ, ИНФАРКТЫ, КРОВОИЗЛИЯНИЯ В МОЗГИ, АВАРИИ, ДТП, УРАГАНЫ, ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ, НАВОДНЕНИЯ, ПОТОПЫ, ПОЖАРЫ, МНОГО ПРОБЛЕМ?
КОГДА ЛЮДИ ПОЖЕЛАЮТ ДРУЖНО СООБЩА ОРГАНИЗОВАННО МИРНЫМ, ЧЕСТНЫМ РАЗУМНЫМ ПУТЁМ ИЗМЕНИТЬ КОРРУПЦИОННУЮ И ПРЕСТУПНУЮ СИСТЕМУ ЗАРАБОТКА ДЕНЕГ ТАК, ЧТОБЫ ОТ ЭТОГО РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ БЫЛА ПОЛЬЗА ПОЛЬЗА И РАДОСТЬ ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, ЧТОБЫ ВСЕ ЛЮДИ СМОГЛИ ЖИТЬ СЧАСТЛИВО И БЛАГОПОЛУЧНО НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ И НА ЭТОМ УЧАСТКЕ ВСЕЛЕННОЙ, ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Я все прочитал, выше нос, что сказать, примерно в вашем возрасте были похожие проблемы, я заканчивал 10/11, учёбу почти бросил, большую часть времени смотрел сериалы фильмы, сети, сейчас у вас гормоны, весна наступает обостряются чувства, с Божьей помощью я закончил 11 класс, хотел пойти в МЧС, но возникли проблемы с поступлением пошёл в армию, за этот год, я изменился внутренне, я не говорю идти в армию, есть замечательная история, к одному царю приходили богатые уходили грустными, бедные веселыми, у царя было кольцо на котором с внешней написано все пройдёт, а с внутренней и это пройдёт. Закончив 11 класс, я чувствовал учиться я не хочу, чтобы не вляпаться в неприятности пошёл в армию, там мне не очень понравилось, но многому меня научили, например чтобы принять 114 людям душ за 2 часа даётся, по 1.5 минуты каждому ) все будет хорошо, попробуйте заняться спортом, я увлекался лыжами и бегом, нервы очень успокаивает, начинать следует спокойно, чтобы не возникло осложнений, удачи!)