Top.Mail.Ru
Ответы

Упал фпс в играх, хотя раньше было все стабильно

расскажу на примере рдр2, ноут acer nitro 5 an525-57, rtx 3050, i5 11400H, 16gb винда 11. сам понимаю ноут не супер мощный, но рдр2 тянул стабильно 60 кадров, и не опускался, все было нормально и в других играх такие как: dbd, dota, геншин. то есть был стабильный и хороший фпс, но в моменте фпс в рдр просел до 20, уменьшил настройки графики до минимальных, фпс чуть поднялся и не поднимается больше 30 держится 20-30, так же опустился фпс в дбд доте генше. подумал сначала что словил майнер, проверил антивирусом курейтом через безопасный режим, все чисто, да и по показателям в диспетчере задач нагрузки нету, вырубил турбо буст, и поставил пресет high perfomance в throttlestop, четно, поставил в электропитании пресет производительность, тоже не помогло, замерял тактовую частоту, думал проблемы с тротлингом, вроде как все держится стабильно не возникает тормозов, греется сам ноут очень слабо тк включил на время тестов кулера на максимум. да даже если и проблема с тротлингом, то почему оно раньше не работало, когда была ссесия в рдр2 5 часов подряд, и вся сессия стабильно в 60 кадров. не могу разобраться, заказал флешку чтоб переустановить винду буду пытаться сносить на 10 после завтра, если не получится дополню.
ноут у девушки, и без моего ведома не лезет в настройки, ток сидит и играет так что натыкать ничего не могла

По дате
По Рейтингу
Просветленный
4мес

Потому что железка какой бы не была требует обслуживания и профилактики в сервис

Мудрец
4мес

заказал флешку чтоб переустановить винду буду пытаться сносить на 10

Верное решение, и скорее всего единственное. Еще посоветую дрова ручками скачать, без автоустановщиков.

Оракул
4мес

Проверь какая частота процессора и не занижена ли она менее чем 2.2 GHz

Профи
4мес

Бог дал бог взял смирись