Поделюсь своей болью) Может кто поможет, что то посоветует. Я шпала 202 см, крупной комплекции. Суть в том, что я не умею садиться в автомобили с подножкой или лесенкой (грузовые). Обычные легковые без проблем, я как правило сразу ногой в салон, миную подножку. Однажды нужно было сесть в кабину газели. И тут наступил тупняк. Запрыгнуть на сидение сразу - было высоко и можно собрать всю грязь штанами. Поставить ногу сразу на пол кабины, без вопросов, но нет опоры что бы перенести вес на эту ногу, т.к. тоже высоко. Заход был справа. Я поставил правую ногу на лесенку, поднял себя на ней и всё, я стал выше кабины, левая нога в воздухе висит. В газели сама ступенька очень не большая, как то на ней повернуться не получается. В итоге мне стало стремно и я никуда не поехал) Пытался найти видео или советы. Они есть, но там как правило люди снимаются ростом 165-175 см. И им очень легко после того как они заступили на ступеньку, сразу зад поместить на сидение, и голова ничего не цепляет. Я уже предвижу ответы "а чо в кузове не поехал?", отвечаю - там все загружено мебелью было). Может высокие поделятся лайфхаками.