Как понять, что ты любишь человека? Можно ли по жизни быть в отношениях, но не любить.
Я никогда никого не любила. Жадный, эгоистичный человек, всё для себя. Воспитывала меня только мама. До 18 лет вообще не было никакого желания и мыслей отношениях, тогда как некоторые сверстницы уже выходили замуж и становились мамами. Когда стала в 12-13 лет замечать, что у одноклассников есть интерес к противоположному полу, для меня это было странно, ведь в этом возрасте все дети. Да и в 15, в 18 я так же считала...
И вот со мной познакомился молодой человек, к которому я не испытываю чувств, кроме того, как пообщаться, поделиться переживаниями, погулять, поболтать, ну рада, что он добрый, спокойный парень, культурный, я это одобряю. Но вот как в фильмах и романах классических, где бешеные чувства, где, как в книге, девушку приглашают танцевать на балу, он герой, который в неё влюбляется, они вместе целуются, спят и т.д. Для меня это всего лишь романтизм для украшения художественного произведения и с моей жизнью ничего общего не имеет. Да и мне кажется вообще в жизни нет такого. Друг к другу люди терпеливы и благосклонны, уважают интересы друг друга - они женятся. Спокойно и мило, без всяких лазаньев по балконов, серенад, вспышек страсти...
Так вот, вопрос, где именно в моей жизни понять, что я люблю парня. Я дома сижу, ни с кем не общаюсь, не знакомлюсь, так что может это мой единственный шанс? Стоит ли с парнем строить отношения? Или может появится когда-нибудь принц? Важно ли, чтобы в отношениях были общие интересы, а если из нет, то просто спрашивать, как у тебя дела?
Люди в мире, да можно и в России, могут жить долго с друг другом, но без любви и быть счастливыми? Просто радоваться за человека, одобрять его поступки, уважать, относиться спокойно и нему. Но без чувств и жжения в груди. Реально так построить нормальные (т.е. спокойные, мирные, добрые) отношения?
Спасибо большое!!!
"Ни один человек не способен понять, что такое настоящая любовь, пока не проживет в браке четверть века"
Марк Твен
А чувство жжения в груди, это физическая боль, которую нужно лечить у врача.
Отношения без любви это хрень какая-то.
Ну а когда девушка влюбляется, ей сносит крышу, она навязывается парню постоянно и думает о нем 24/7.

Пока нет любви,отношений может быть сколько угодно и каких угодно. Человек может быть счастлив в приятельских отношениях,в романтичных,в сексуальных отношенях.Некоторым нравятся даже скандальные отношения.