Top.Mail.Ru
Ответы

Как понять, что ты любишь человека? Можно ли по жизни быть в отношениях, но не любить.

Я никогда никого не любила. Жадный, эгоистичный человек, всё для себя. Воспитывала меня только мама. До 18 лет вообще не было никакого желания и мыслей отношениях, тогда как некоторые сверстницы уже выходили замуж и становились мамами. Когда стала в 12-13 лет замечать, что у одноклассников есть интерес к противоположному полу, для меня это было странно, ведь в этом возрасте все дети. Да и в 15, в 18 я так же считала...

И вот со мной познакомился молодой человек, к которому я не испытываю чувств, кроме того, как пообщаться, поделиться переживаниями, погулять, поболтать, ну рада, что он добрый, спокойный парень, культурный, я это одобряю. Но вот как в фильмах и романах классических, где бешеные чувства, где, как в книге, девушку приглашают танцевать на балу, он герой, который в неё влюбляется, они вместе целуются, спят и т.д. Для меня это всего лишь романтизм для украшения художественного произведения и с моей жизнью ничего общего не имеет. Да и мне кажется вообще в жизни нет такого. Друг к другу люди терпеливы и благосклонны, уважают интересы друг друга - они женятся. Спокойно и мило, без всяких лазаньев по балконов, серенад, вспышек страсти...

Так вот, вопрос, где именно в моей жизни понять, что я люблю парня. Я дома сижу, ни с кем не общаюсь, не знакомлюсь, так что может это мой единственный шанс? Стоит ли с парнем строить отношения? Или может появится когда-нибудь принц? Важно ли, чтобы в отношениях были общие интересы, а если из нет, то просто спрашивать, как у тебя дела?

Люди в мире, да можно и в России, могут жить долго с друг другом, но без любви и быть счастливыми? Просто радоваться за человека, одобрять его поступки, уважать, относиться спокойно и нему. Но без чувств и жжения в груди. Реально так построить нормальные (т.е. спокойные, мирные, добрые) отношения?

Спасибо большое!!!

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

"Ни один человек не способен понять, что такое настоящая любовь, пока не проживет в браке четверть века"
Марк Твен
А чувство жжения в груди, это физическая боль, которую нужно лечить у врача.

Мудрец
4мес

Отношения без любви это хрень какая-то.
Ну а когда девушка влюбляется, ей сносит крышу, она навязывается парню постоянно и думает о нем 24/7.

Искусственный Интеллект
4мес

Пока нет любви,отношений может быть сколько угодно и каких угодно. Человек может быть счастлив в приятельских отношениях,в романтичных,в сексуальных отношенях.Некоторым нравятся даже скандальные отношения.