Монитор 3440-1440 UltraWide и монитор 4к - какой лучше по детализации или плотности пикселей?
Всем привет.
Монитор 3440-1440 UltraWide (34 дюйма) и монитор 4к (допустим 27 дюймов)- какой лучше по детализации или плотности пикселей? Точнее, есть ли визуально разница в картинке у этих мониторов? Будет ли у 4к больше миллионов цветов или они одинаковы по сути, только ultrawide просто шире по размеру, но является при этом 4к? или же ультравайд 3к?
Вопрос больше к техникам.
Думаю брать 4к монитор для рисования, сейчас ультравайд, но у него матрица полетела.
Привет! По детализации 4К на 27-дюймовом мониторе будет заметно лучше, чем у UltraWide 3440x1440 на 34 дюймах. Плотность пикселей (PPI) у 4К примерно 163, а у ультраширокого — около 110, так что изображение на 4К будет четче и резче. Количество цветов в обоих — примерно одинаковое, обычно 16-милионов, различия по ширине и формату. Для рисования 4К — отличный выбор, он дает больше точности и детализации.
По четкости (плотности пикселей) UWQHD 34" равен QHD 27".
4K UHD 27" (либо 4K UWUHD 34") будет иметь в 2+ раза большую плотность пикселей. Но насколько это будет значительно ощущаться на такой диагонали по сравнению с QHD надо самому смотреть, как по мне разница не очень значительна.
у меня как раз 3440-1440 UltraWide (34 дюйма)
не увидел разницы между 4к и моим 27 дюймов который
Первый