Top.Mail.Ru
Ответы

Обновление надоевшего стеклянного плафона у люстры тканью

Есть люстра на одну лампу, у нее стеклянный колпакообразный плафон. Плафон надоел. Хочу обшить его сеткой. Сетка легкая и хорошо пропускает свет. Уже сделала из нее чехол на плафон настольной лампы. Расстояние от лампы до плафона приличное - большой диаметр, снизу полностью открыто и закрывать низ тканью не планируется. Лампа - диодная, экономичная, не греется. Вопрос - можно ли это сделать, не снимая плафон с люстры? Например, сшить чехол по мерке и на месте соединения скрепить степлером или липучкой. Так вообще делают? Не нашла в сети ничего подобного - когда ткань на стекло, только на голый каркас или на старый тканевый абажур. Вот такой плафон примерно. Высота - 22см, диаметр внизу - 44см.

По дате
По рейтингу
Оракул

Плафоны обычно снимаются элементарно. Такие, как на картинке - держатся резьбовым кольцом-гайкой на патроне. Тряпочный абажур опасен тем, что можно забыться и вкрутить туда лампу накаливания. Надо смотреть, чтобы ткань была негорючей и при нагревании не выделяла опасных веществ.

Мастер

Лампу накаливания точно не вкрутим. Их просто нет. Ткань будет далеко от лампы - как минимум 10см с каждой стороны. Я говорю мужу, что плафон можно снять и не откручивая весь шнур с патроном и лампой, а он уперся. В четверг приеду туда, попробую открутить. Спасибо за заботу :)

Мастер

И абажур не будет тряпочным. Он останется стеклянным, но поверх стекла будет легкая ткань.

Гений

плафон легко снимается.если не кольцо то ухи торчат пружинные

Мастер

Ухов не было

Не проще купить другой плафон?
а из этого сделать вазон для цветов (и в горшках тоже) или хоть интересное основание под ёлку

Мастер

Если б было проще, я не стала бы спрашивать

Видео по теме