Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обновление надоевшего стеклянного плафона у люстры тканью

LuLu Гуру (4969), на голосовании 1 месяц назад
Есть люстра на одну лампу, у нее стеклянный колпакообразный плафон. Плафон надоел. Хочу обшить его сеткой. Сетка легкая и хорошо пропускает свет. Уже сделала из нее чехол на плафон настольной лампы. Расстояние от лампы до плафона приличное - большой диаметр, снизу полностью открыто и закрывать низ тканью не планируется. Лампа - диодная, экономичная, не греется. Вопрос - можно ли это сделать, не снимая плафон с люстры? Например, сшить чехол по мерке и на месте соединения скрепить степлером или липучкой. Так вообще делают? Не нашла в сети ничего подобного - когда ткань на стекло, только на голый каркас или на старый тканевый абажур. Вот такой плафон примерно. Высота - 22см, диаметр внизу - 44см.

Голосование за лучший ответ
Профессор Оракул (97793) 2 месяца назад
Плафоны обычно снимаются элементарно. Такие, как на картинке - держатся резьбовым кольцом-гайкой на патроне. Тряпочный абажур опасен тем, что можно забыться и вкрутить туда лампу накаливания. Надо смотреть, чтобы ткань была негорючей и при нагревании не выделяла опасных веществ.
LuLuГуру (4969) 2 месяца назад
Лампу накаливания точно не вкрутим. Их просто нет. Ткань будет далеко от лампы - как минимум 10см с каждой стороны. Я говорю мужу, что плафон можно снять и не откручивая весь шнур с патроном и лампой, а он уперся. В четверг приеду туда, попробую открутить. Спасибо за заботу :)
LuLuГуру (4969) 2 месяца назад
И абажур не будет тряпочным. Он останется стеклянным, но поверх стекла будет легкая ткань.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (725376) 2 месяца назад
плафон легко снимается.если не кольцо то ухи торчат пружинные
LuLuГуру (4969) 1 месяц назад
Ухов не было
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (725376) LuLu, значит кольцо с резьбой-типа большой гайки
просто странник Искусственный Интеллект (255134) 2 месяца назад
Не проще купить другой плафон?
а из этого сделать вазон для цветов (и в горшках тоже) или хоть интересное основание под ёлку
LuLuГуру (4969) 1 месяц назад
Если б было проще, я не стала бы спрашивать
Похожие вопросы