Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Меня гнида Кастанеда обманул! Я поверил ему что Тональ(наш мир) это второстепенная вещь по отношению к Нагвалю(якобы

Коля Алхимик Ученик (5), закрыт 1 месяц назад
подлинному духовному миру), что цель жизни это - сохранить осознание после смерти, избежав Орла, что нужно остановить внутренний диалог, стереть личную историю и практиковать неделание, чтобы летуны не имели власть надо мной и чтобы в танце со смертью выйти победителем, понимаете? А это всё бездоказательная чушь же! Веря в которую люди с ума сходят! И вот из-за веры кастанединым сказкам я забил на реальный мир, воображая себе что духовно развиваюсь пока быдлячки за окном бессмысленно суетятся, пытаясь чего то добиться в материальном мире, понимаете? Кто мне теперь вернет потерянные годы и адекватность?
Лучший ответ
Ser1 LastName Оракул (74299) 1 месяц назад
Да, кастаньеда - безграмотный (и бессовестный) жадный мекс, и всё в его "книгах", кроме пересказанного от Дона Хуана-ложь (не даром Система их так тиражировала)
=
Но не парься: ты ничего не потерял: в тот момент ты сделал наилучший выбор (потому что все силы и весь разум были приложены, чтобы поступить правильно - значит лучше поступить в В ТОТ МОМЕНТ было нельзя), а то, что теперь, с высоты нынешнего опыта, тот выбор не кажется наилучшим - ну так на то она и жизнь, чтобы умнеть: другого способа, кроме как поступать, ошибаться, и исправлять ошибки (хотя бы и через много лет) просто нет...
Остальные ответы
*** Искусственный Интеллект (275088) 1 месяц назад
Психиатр к вашим услугам, Коленька
Цирк уехал ) Просветленный (39641) 1 месяц назад
Ты был на правильном пути ! Развивай Нагваля в себе , будь Воином Света и иди вперёд к построению своей Вселенной ! .., а бренный мир в могилу не утащишь , ведь он состоит из дерьма .
Каллидоор zПросветленный (24786) 1 месяц назад
НЕ ВРИ СМЕРТНЫЙ развевай в сибе аппетит лучьше
Цирк уехал ) Просветленный (39641) Крэйсзэ Мен, давно ты стала гермафродитом ? Твой подселенец тебе уже и яйца на уши повесил штоле ? ... ты как была необразованной кукушкой так и осталась ,) смертная курица ,) ...аппетит тебя до хруста зажарить всегда найдется .
Бог, просто бог..) Искусственный Интеллект (121233) 1 месяц назад
Плохому танцору, всегда, какой нибудь Кастанеда жмёт ))))

В целом. все перечисленные вами тезисы о духовном верны. Одна только засада, у Кастанеды нет технологии. От слова "никогдаНЕбыло " )

Но настоящая технология существует. Называть её не могу ибо сайт росийсикй и тут низя пока такие вещи говорить, но сформировав несгибаемое намерение, ты можешь найти истинный путь ) Могу сказать где пути нет - Кастанеда и прочие ёги, , все секты, маги, спиритуалисты, психологи, мистики всё фигня, все старые религии туда же ищи свежее ) Да пребудет с тобой сила ! ) Ищущий да обрящет )
Цирк уехал )Просветленный (39641) 1 месяц назад
Можно ! Вы о Толике ,?
Каллидоор z Просветленный (24786) Снежонок, он врет как и автор вапросса
. Мыслитель (8735) 1 месяц назад
Ага, Кастанеда он такой..
Уку Шу Оракул (96372) 1 месяц назад
Никто не вернёт.
Психиатр может попытаться вернуть адекватность.
Главное сильно не сокрушайся, а то и оставшееся время пойдет прахом.
D.G.Искусственный Интеллект (188688) 1 месяц назад
Так ты сама неадекватка.
Гриша Кудряшов Ученик (219) 1 месяц назад
Я понимаю, что вы чувствуете разочарование и гнев по поводу того, что попались на учение, которое в какой-то момент казалось важным, но теперь вы воспринимаете его как обман. Это абсолютно нормально — пройти через осознание того, что не все, что казалось истиной, действительно является ею. Важно понимать, что многие философские или духовные учения, как и учение Кастанеды, могут быть интерпретированы по-разному, и не все из них подходят каждому человеку.

Что касается вашего переживания, связанного с потерянными годами, важно помнить, что время невозможно вернуть, но всегда можно заново оценить свою жизнь и найти новые пути, которые будут соответствовать вашим реальным ценностям. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам вернуться к адекватности и перезагрузить свое восприятие:

Переосмыслите опыт: Все, что вы пережили, не было потеряно — это опыт, который теперь помогает вам осознать, что важно для вас. Возможно, вы все-таки научились чему-то ценному, что поможет в будущем, например, способность к саморефлексии и поиску глубины в жизни.

Признайте свои чувства: Гнев, разочарование и сомнения — нормальные реакции, когда вы понимаете, что тратили время на ложные убеждения. Принятие своих эмоций и уважение к ним — это первый шаг к восстановлению внутреннего баланса.

Сосредоточьтесь на настоящем: Вместо того, чтобы зацикливаться на прошлом, начните снова ценить «реальный мир». Жизнь — это не только духовные поиски, но и умение быть в моменте, развиваться в разных аспектах: в личных отношениях, в карьере, в увлечениях. Важно найти баланс между материальным и духовным.

Обучение критическому мышлению: Читайте книги и учения, которые могут расширить вашу картину мира. Развивайте способность критически осмысливать информацию и быть открытым к новым взглядам. Это поможет избежать слепого следования учениям, которые могут быть вредными или неполными.

Обратитесь к поддержке: Важно поговорить с людьми, которые могут вас поддержать — друзьями, близкими, или даже психотерапевтом. Иногда внешняя перспектива помогает увидеть вещи более ясно.

Не вините себя за то, что когда-то верили в что-то, что теперь кажется заблуждением. Мы все проходим через разные этапы поиска, и важно научиться извлекать уроки из опыта, а не застревать в прошлом.
ты НЕ ПАНЕМАЕШЬ СМЕРТНЫЙ ОЛЕНЬ
Ельеана Искусственный Интеллект (148934) 1 месяц назад
Кастанеда сказал две нормальные вещи: что вверху, то и внизу и ещё: в творчестве приходит только начало - над остальным работаешь сам, с чем я полностью согласна.
шо тибе казав куреца смертная
Ельеана Искусственный Интеллект (148934) Крэйсзэ Мен, длптмрнотрнивп
.Просветленный (43213) 1 месяц назад
что ввреху то ивнизу сказал лао дзи через свое учение " дао"
Каллидоор z Просветленный (24786) 1 месяц назад
МЫКОЛА НЕ ЕШТЕ МЫЛО . чо то у вас понапутано чорный махг не махгет ити таким путем
Tabula Rasa Гуру (2926) 1 месяц назад
Примите таблетки, пжста
. Просветленный (43213) 1 месяц назад
вот....понимешь..о покойниках плохо не говорят...
Екатерина Аксенова Искусственный Интеллект (374280) 1 месяц назад
Да не переживайте вы так... вы прожили эти годы ровно так, как было написано в вашей судьбе )
. . Оракул (81432) 1 месяц назад
Да уж Кастанеда дал очередную эзотерическую практику уводящую себя от себя. Опять надо бороться, стараться и так далее чтобы что то, надо надо и всё как правильно как по правилам. Какая может быть практика инструкция чтобы создавать свою жизнь для себя как хочется, это просто состояние такое, действие.
Похожие вопросы