Top.Mail.Ru
Ответы

Не справился с новой работой и заработал плохую репутацию

С 8 октября 2024 года системный администратор добивается перевода на должность контролёра. Руководство сначала обещало перевод после замены, которая уже найдена и проходит стажировку. Кадровик заявил, что отказ от перевода невозможен.

После обучения и сдачи экзамена на контролёра отношение руководства ухудшилось. На собраниях директор ставит под сомнение компетентность сотрудника, критикует и предлагает увольнение или перевод в слесари. Директор выражает недоверие к работе сотрудника и сомневается в его способности справиться с новой должностью. Заместитель директора подтверждает неприязнь директора, но обещает перевод при освобождении места контролёра.

В итоге, перевод откладывается до 28 февраля, когда освободится место слесаря, а затем сотрудника переведут на должность контролёра. На последнем собрании зам.директора обвинил сотрудника в плохой подготовке ВКС, угрожает служебной запиской и уточняет сроки перевода. Директор сомневается в компетентности работника и предлагает его увольнение.

На совещании обсуждался вопрос перевода программиста (я) в слесари, несмотря на его нежелание и квалификацию контролера. Заместитель директора настаивал на переводе, ссылаясь на желание директора. Также была поднята проблема с ремонтом компьютера проектировщика, который затянулся. Программист признал, что подавал заявки на ремонт, но не связывался с начальником. Заместитель директора поручил бухгалтеру решить вопрос с компьютером и дал указание специалисту отдела кадров вызвать нового IT-специалиста для приема-передачи дел. Присутствующие начальники поддержали решение о найме нового программиста, а отдел кадров подтвердил согласование приема. Нового IT-специалиста решили принять без обучения.
"Насколько сейчас реальна возможность остаться на текущей IT-должности? Стоит ли вообще пытаться остаться после того, как была создана такая плохая репутация, или нет?"

Дополнен

Хотел бы узнать ваше мнение по поводу моей ситуации на работе. Я работаю системным администратором, но с октября 2024 года я прошу о переводе на должность контролёра. Руководство соглашалось на перевод только после того, как найдётся замена на мою текущую должность. Сейчас на моё место уже найден человек, и процесс его трудоустройства завершён.

Для перехода на должность контролёра я прошёл обучение, сдал экзамен и участвовал в практике. Однако после разговоров с руководством отношение ко мне изменилось, и на собраниях директор критикует меня, ставя под сомнение мою профессиональную компетентность. Например:

- "Этот парень не заинтересован, он даже не хочет быть слесарем, а как контролёр может и вовсе не справиться."
- "Здесь он не справляется, и там не справится. До каких пор мы будем его терпеть?"
- "Увольте его и возьмите нового специалиста."

На собраниях руководство не доверяет мне и планирует взять нового IT-специалиста на моё место. Заместитель директора предлагал мне перейти в слесари, но я хочу стать контролёром. Директор не верит в мои способности и говорит, что я могу не справиться с обязанностями контролёра.

На последнем собрании было поручено вызвать нового IT-специалиста и начать процесс передачи дел. Мою работу уже начинает выполнять другой человек.

**"Насколько сейчас реальна возможность остаться на текущей IT-должности? Стоит ли вообще пытаться остаться после того, как была создана такая плохая репутация, или нет?"**

По дате
По Рейтингу
Новичок
4мес

Во-первых, сомнения начальника должны быть подтверждены фактами! То есть дал задание, сроки - работник сорвал сроки, не выполнил задание, получил выговор. Тогда это факт. Если же фактов нет, то это клевета, наговорю. Во-вторых, если работник сдал эзкмаен на новую должность и у него есть подтверждающие документы. То сомнение в его квалификации, это упрёк не работнику. А той комиссии, которая удостоверила его новую специальность. Так и надо отвечать. В-третьих, факты и документы! Остальное субъективное мнение и наговорю, клевета, предвзятое мнение. В-четверых, оно вам надо с такими неадекватами работать? Срочно ищите другое место работы. Или увольняетесь. Встаёте на учёт в службу занятости через госуслуги, пойдёт и стаж и пособие весьма приличное на 3 месяца и вакансии вам будут давать. Так что долой эмоции, решайте по фактам и делам.

Просветленный
4мес

вы че там курите то? то админ, то программист...определитесь уже, и заодно почитайте трудовой кодекс...

Ученик
4мес

Ваша ситуация, к сожалению, кажется непростой. Учитывая недовольство руководства и планы по замене, остаётся крайне мало шансов сохранить текущую должность. Возможно, стоит рассмотреть другие варианты, включая поиск новой работы. Рекомендую изучить бизнес-практикум Синергия по управлению репутацией, чтобы избежать подобных проблем в будущем.

Просветленный
4мес

Автор, ты сам то хоть понимаешь, что написал? Ну серьёзно, всё намешал в кучу. В конце текста своего в 2 предложения напиши, чего случилось то?