Как мне надоело что разрабы не оптимизируют игры
Я конечно понимаю что графика, игровые миры и детализация растёт, но всё равно люди не хотят оптимизировать игры. В 1993 году выходит doom, первая полноценно 3д игра. Она была именно 3д, а не 2.5д как например wolfstein "3d". Да там были 2д враги и 2д оружие, но там сами локации 3д, да даже аптечаа исела полноценную 3д модельку. И что ей надо было? 8 мб ОЗУ и i386(он и в то время уже был офисным г). Теперь возьмём какой нибудь undertale, чисто технически это обычная линейная 2д др чилка, но она требовательнее дума, ей уже нужен pentium 3, 256 мб ОЗУ и geforce 256 64 mb. Разницу видете? Даже quake менее требовательный. Хорошо, это был графический пример, ведь это всё обычные линейные др чилки. Ок, следующий пример: simcity 2013, ей надо 1 гб озу, core 2 duo и geforce 8600, и на таком железе она выдает достаточно неплохую графику, а что самое главное такой слабый проц способен спокойно работать над каждой машиной, над каждым нпс и над каждым домом в городе. А теперь взглянем к примеру на city skylines, ец надо 4 гб озу, i7 1 поколения и gt 640. Забьём уже на то что она на более худшей графтке чем в симсити выдает меньше ФПС, при населении в 15к человек проц уже не вывозит, в то время как в симсити и при населении в 50к человек всё ок, хотя там также все люди рендерятся. Или приведём в пример кс, а конкретнее кс го и кс 2. Кс 2 особо по графе далеко не ушла, всё что они сделали что должно больше нагружать пк, так это текстуры, чуть более детализированный смок и отражения для молотова. А яркость и контрастность никак не нагружают пк. И то что я назвал не сильно должно нагружать, но какого то xeра у меня в КС го на средних 130-140 фпс, а в кс 2 на низких 40-50 фпс, хотя кс го на средних точно такая же как и кс 2 на низких(кроме соответственно яркости и контрастности). И таких примеров я могу миллионы привести. Почему же люди разучились оптимизировать? Они так наивно думают что у каждого васи пупкина из 3-ы 3090 ti super?
Они не разучились. У многих корпораций договоры с производителями железа. Чтобы лучше покупали. Сейчас норм оптимизацией стараются только инди разрабы заниматься
возьмём для примера 2 игры х3 воссоединение и х3 земной конфликт
х3 воссоединение проработана до мелочей а в х3 земной конфликт поднята графика до небес а игра не проработана вывод сам напрашивается следующая часть игры создавалась под мощную видеокарту тебе дали красивую конфетку а то что она не вкусная это уже твои проблемы .......щас 2025 год щас игрульки делают с охрененной графикой но они все поголовно тупые и не продуманные дело не в лени дело в самом персонале кто их делает возьмем к примеру тебя ты разработчик игр тебе дают проэкт РПГ игра такаето а бюджетом тебя ограничевают ну тобишь не платят тебе не фига вот скажи ты будишь за бесплатно убивать свое время на их проэкт нет не будишь ....ты даже заморачиватся на ней не станешь както ее прорабатывать ты сделаешь все на атьебись заберешь з\п и пойдешь домой .........вот и делай выводы для себя
хз, в новом kcd 2 например отличная оптимизация
сталкер2 попробуй, вот у тебя бомбанёт)
а ты готов платить двойную цену за игру чтобы они ее оптимизировали? судя по всему нет. а они не готовы бесплатно проводить оптимизацию.