Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Где можно посмотреть, является ли мое рабочее место квотируемым?

Сергей Рябцев Ученик (1), закрыт 3 недели назад
Я являюсь инвалидом 2 группы. Работал уже в 2 организациях, оба раза места должны были быть квотируемые для инвалидов. Зашел сейчас на гос услуги и посмотрел, первое мое место работы имеет в скобочках приписку (квотируемое) от такой то такой то организации. А у второго такой приписки почему то нет, хотя меня туда устраивали тоже по квоте. Может ли быть такое, что просто не указали. Где еще можно проверить применили ли квотируемое место ко мне или нет?
Лучший ответ
Яна Саенко Мастер (2128) 4 недели назад
В компании по итогам квартала могло снизиться кол-во квотируемых мест, следовательно, вы можете работать не на квотируемом рабочем месте - это не значит, что вас уволят или вам не будут положены все льготы. Численность может увеличиться и вы займете квотируемое место.

Плюс, мы сейчас при подачи отчетности больше не указываем ФИО людей, возможно из-за этого не видите себя.

Самое простое - узнать в кадрах :)
Сергей РябцевУченик (1) 4 недели назад
Хорошо если так. Просто я устраивался в первый раз в 2023 году, там указано что место квотируемое, даже в трудовой отметка стоит. И сейчас тоже вроде место квотируемое, а отметки нет.
Яна Саенко Мастер (2128) Странно, но указывать, что место квотируемое необязательно. Выполнение квоты - это наличие трудового договора с инвалидом. Даже если, предположим, в организации 2 рабочих квотируемых места, а инвалидов 10, то льготы инвалидам все равно положены, т.е. для вас вообще все равно на какое место вам приняли - на квотируемое или нет.
Яна СаенкоМастер (2128) 4 недели назад
Плюс не существует каких-то обязательств об отметки :) Вам попался какой-то сверх трудолюбивый кадровик :)
Сергей Рябцев Ученик (1) Яна Саенко, Возможно, может быть кадровик так перестраховывался в первый раз. Ну будем знать что они не обязаны указывать.
Остальные ответы
Похожие вопросы