Top.Mail.Ru
Ответы

Как выстроить отношения с коллегами?

Всем добрый день! У меня такая ситуация. Работаю в медицинском учреждении делопроизводителем в паре с секретарем руководителя. Вместе занимается ведением делопроизводства. Конкретно только в мои задачи входит полный цикл работы с приказами учреждения по основной деятельности. Но за последние дни я наблюдаю картину, как сотрудницы бухгалтерии в обход меня решают свои проблемы с приказами не со мной, а секретарем. Отношения с данными женщинами у меня не то, чтобы плохие, скорее строгие, потому что они часто допускают ошибки, из-за них многое приходится переделывать, в целом грамотность страдает. Вероятно поэтому они находят спасение в секретаре, которая и так пропустит документ на подпись и не обратит внимание на оформление. Только потом из-за таких леваков путаница в моей работе. С секретарем кстати отношения хорошие. Только вот не знаю. Пока молчу, а вообще мне очень неприятно с деловой точки зрения. Как думаете, как грамотнее поступить в этой ситуации в плане поведения с коллегами?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

Бухи в таких конторах самые оxpeневшие, если не в состоянии задавить их просто игнорь, тем более получается что они тебя разгружают, а если принципиально доложи о нарушении прямо руководителю, маловероятно что ситуация изменится, но никто потом не скажет что ж ты молчала

Просветленный
4мес

Грамотнее что бы всё это решить, надо изучать НЛП, все виды учёта и проектную деятельность. Работает такой вариант прям безотказно. Но на такое мало кто способен, поэтому придётся отдаться эволюционному развитию событий

Гуру
4мес

Лучше не надо! Человек, это главный враг

Ученик
4мес

В такой ситуации важно наладить открытое общение с коллегами. Постарайтесь обсудить ваши чувства и проблемы с бухгалтерией, подчеркнув, как важно соблюдать порядок в документообороте. Возможно, организуйте тимбилдинг для сплочения коллектива — это поможет укрепить отношения и повысить взаимопонимание.

Просветленный
4мес

Ох, как это знакомо. Предлагаю 2 варианта:

1. Повлиять на директора/начальника отдела, чтобы рублем наказывали за косяки. С косячными коллегами разбираться-себе дороже!!! За хорошую з/п косячить не позволят, сразу за шею выгонят. А за косяки пусть рублем наказывают. Не бесплатно же работают

2. Перейти на удаленку, если возможно или другую должность в офисе