Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кого называют морским трюфелем?

Madeleine Высший разум (131695), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Vava Мудрец (15909) 15 лет назад
Морской трюфель — один из самых дорогих и изысканных моллюсков. Наиболее хорош в сыром свежем виде, но также достаточно часто (если можно так говорить о дорогом продукте) используется при приготовлении самых различных горячих блюд. Mорские трюфели — моллюски с твердой раковиной, внешне напоминающией раковину вонголе, но имеющей характерные бороздки. Как правило величина его диаметра 3-4 см, но порой он может достигать 5-6 см. Самые дорогие моллюски. Стоят 390 долларов за 1 кг. Они растут на скалах в очень труднодоступных местах, добыть их крайне сложно. Их много на необитаемых островах Сигарас, принадлежащих Испании, где рыбаки ловят их, подчас рискуя жизнью. Когда моллюски попадают в ресторан, их живыми бросают в кипящую воду и потом подают с чесночным соусом. Морские трюфели так высоко ценятся, что в их честь проводится праздник «Фиеста де Лос Персебес» .

Остальные ответы
Алёна Ефремова Мастер (2496) 15 лет назад
Морская уточка
(морской жёлудь, морской трюфель, поллиципес, персебес, балянус)

Морские уточки (поллиципес, морские трюфели, персебес, goose barnacles) — самое дорогое в мире ракообразное (более трёхсот долларов за килограмм!) . Это один из видов так называемых усоногих рачков (они же - морские желуди, морские тюльпаны или балянусы) , тело которых покрыто известковым панцирем, напоминающим раковину. По этой причине иногда их неправильно называют моллюсками; не верьте - это самые настоящие ракообразные.

Размер раковины морской уточки - 5-6 сантиметров. С помощью вытянутой из панциря длинной ноги морские уточки намертво приклеиваются к скалам, камням или днищам кораблей и лодок, а питаются планктоном.

Морских уточек ловят около берегов Марокко, Португалии и Испании. Причём добыча морских уточек сопряжена с немалым риском: охотники за этими рачками во время отлива спускаются на скользкие камни, поросшие еще более скользким мхом и выискивают колонии морских уточек, притаившиеся в расщелинах.

У морских уточек сочное розовато-белое мясо. Сваренные на пару прямо в своем панцире и поданные с соусом из морепродуктов, морские уточки по вкусу напоминают одновременно и устрицу, и омара. Их также едят сырыми, отдирая ороговевший конец и высасывая нежную сердцевинку, например, с соусом из уксуса и оливкового масла. Они необычайно вкусны и столь же необычайно редки и дороги, чем, видимо, и объясняется одно из их названий – «морские трюфели» .

В испанской Галисии, где морских уточек называют рercebes или peus de cabra, в честь них даже проводится праздник «Фиеста де Лос-Персебес» .
Алёнка Мудрец (18426) 15 лет назад
Самые дорогие моллюски. Они называются Персебес или морские трюфели и стоят 390 долларов за 1 кг. Они растут на скалах в очень труднодоступных местах, добыть их крайне сложно.
Похожие вопросы