Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли у Отца Создателя противоречия. И почему они есть у Бога в образе Святой Троицы. Ведь противоречия по Гегелю

Владимир Козлов Оракул (81150), открыт 5 часов назад
являются движущей силой развития. Где тут "собака порылась".
21 ответов
temvv Гуру (4621) 5 часов назад
начнем с того, что бога нет, идиот
Владимир КозловОракул (81150) 5 часов назад
Вы полны противоречий. И вопрос - что является движущей силой вашего развития.
Вячик ЗайцевМастер (1234) 5 часов назад
не перестану поражаться таким людям, верящим в бабах из ничего и законы из хаоса.
temvv Гуру (4621) Вячик Зайцев, не перестану поражаться идиотами, которые думают что их создал бог и он правит всем миром
ComediantОракул (67404) 5 часов назад
Начнем с того, что тебя никто не оскорблял. И ты будь добр, не груби людям. Здесь закон суровый.
Алексей А. Гуру (4361) 5 часов назад
Гегель не создавал Мироздание, оно развивается вопреки его мнению. В этом противоречие.
я Искусственный Интеллект (105374) 5 часов назад
какие противоречия у Бога в образе святой троицы? утверждаешь- доказывай
Составная часть Святой Троицы - ипостась Сын (человек). Он полон противоречий, объединяясь в семью, общество, человечество.
я Искусственный Интеллект (105374) Владимир Козлов, предположим. и какие у него противоречия? самое главное чему он противоречит?
Дзагидзорци Искусственный Интеллект (258579) 5 часов назад
Нет противоречии.
Приведите хоть одно)
Арчибальд Искусственный Интеллект (113786) 5 часов назад
Троица - это приверженность одной цели, а не троебожие.
Пославший, посланник и послание.

3 Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал.
От Иоанна 17 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/43/17/

16 Я попрошу Отца, и Он даст вам другого Заступника, чтобы Он навеки остался с вами, —
17 Духа истины.
От Иоанна 14 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/43/14/

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Евангелие от Матфея 19 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/19/

16 Иисус, отвечая им, сказал: Моё учение — не Моё, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
Евангелие от Иоанна 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/7/

Здесь Иисус прямо говорит, что можно узнать - учение от бога или учение сам Иисус выдумал. То есть, он разделяет себя и бога.
Unity 3D Профи (981) 5 часов назад
Наличие Бога невозможно, мы лишь биологические существа, во вселенной у которой нет ни начала, ни конца
Локи Гуру (3236) 5 часов назад
Спроси у Аллаха
Аллах - это и есть Отец Создатель - только у мусульман.
Людмила Чернякова Просветленный (24705) 5 часов назад
Предания старины глубокой , Три купола Бухары , поплавок Кальян -- ингаляция . Три церкви Самарканда поплавок , Х таблица умножения . Пётргофновы , Пётрофновы , И много чего ещё.
Людмила ЧерняковаПросветленный (24705) 4 часа назад
Бухара Пруд в Летнем Дворце Царя Бухарского с зеркалами.
с богом Искусственный Интеллект (136143) 5 часов назад
По факту 95% материи или вещества не видимо и не регистрируется приборами,а 5 процентов это пыль,газовые скопления,звезды,поэтому х его знает
Александр Трофимов Высший разум (4990634) 4 часа назад
Если б были, они б втроём меж собой передрались. Это называется раздвоение личности.
Мой ответ - НЕТ!
Христианин Верующий Оракул (70846) 4 часа назад
Если ученик не правильно понимает предмет и решает задачи с ошибками, это не значит, что Вселенная работает "не так".
Courage the Cowardly Dog Просветленный (31746) 4 часа назад
Есть ли у Отца Создателя противоречия ?❓ И почему они есть у Бога в образе Святой Троицы ✝️?. Ведь противоречия по Гегелю ?

являются движущей силой развития ?. Где тут "собака порылась" ?❓
Владимир КозловОракул (81150) 4 часа назад
Это вы для тех, кто не умеет читать, или для детишек для понятливости.
Иван-Ниндзя Богочеловек Просветленный (24731) 4 часа назад
противоречия ЕСТЬ- ДОЛЖЕН БЫТЬ-не только Бог Отец,но и Богиня Мать
Владимир КозловОракул (81150) 4 часа назад
Богиня мать давно определена в умах философов - это МАТЕРИЯ. Частным ее проявлением является матушка Земля.
bussleem@bk.ru Мастер (1192) 4 часа назад
Вопрос о противоречиях в концепции Бога, особенно в контексте христианской теологии и учения о Святой Троице, является сложным и многогранным.

1. **Природа Бога и противоречия**: В традиционном христианском богословии Бог рассматривается как абсолютная истина, и в этом смысле противоречия в Боге не может быть. Однако человеческое понимание Бога, Божественного и Троицы может быть ограничено, что может приводить к появлению кажущихся противоречий.

2. **Святая Троица**: Учение о Святой Троице утверждает, что Бог существует в трех лицах: Отец, Сын и Святой Дух. Каждое из лиц является истинным Богом, но не три Бога, а один Бог. Это может казаться противоречивым с точки зрения логики, поскольку человеческий разум привык к бинарным представлениям (один или много).

3. **Гегелевская диалектика**: Гегель действительно утверждал, что противоречия являются движущей силой развития. В этом контексте можно рассматривать развитие религиозных и философских идей как процесс, в котором противоречия ведут к более глубокому пониманию. В этом смысле учение о Троице может рассматриваться как результат диалектического процесса, где кажущееся противоречие (один и три) ведет к более глубокому пониманию Божественной природы.

4. **Философские и теологические размышления**: Размышления о Боге и Его природе, включая Троицу, часто требуют от нас выхода за пределы логического мышления и принятия более мистического или парадоксального подхода. Многие богословы утверждают, что понимание Бога выходит за рамки человеческой логики, и что в этом есть своя истина.

Таким образом, противоречия, связанные с пониманием Бога и Святой Троицы, могут быть следствием ограничения человеческого разума, а не самих Божественных сущностей. Важно помнить, что многие религиозные концепции призваны вызывать вопросы и побуждать к глубокому размышлению, что и является частью духовного роста.
sexwife Мудрец (16160) 4 часа назад
Все " противоречия" о которых говорят люди , созданы ими же и не имеют ни какого отношения к Создателю .) Мы часто пытаемся оправдать собственный примитив или даже порок какими то непреодолимыми обстоятельствами или силами .
Шанс Садовник Оракул (69275) 4 часа назад
Господь Бог, есть Господин, тот кто имеет власть над разумом человека! Но, любая власть есть насилие и естественно что НАСИЛЬНИК создателем жизни быть не может! Бог, не тот о ком все говорят!
Marina Goossens Оракул (80292) 2 часа назад
Гегелю возможно, а я не вижу противоречий
Alla A Искусственный Интеллект (188344) 2 часа назад
Христос учит только о ЕДИНОМ Боге по одной причине,Он послушен Отцу и говорит только то,что слышит от Отца.
Желаете познать истину?
Христос и есть Истина,слово Бога просто ,доступно и понятно потому что предназначено Богом специально для нас.
Потому и нет никаких "противоречий",только ИСТИНА Божья!
Магнус Соманов Гуру (3765) 1 час назад
Троица это православное учение , в Библии написано что Бог один и един, Гегель не прав.
Спокойно, всё хорошо Мыслитель (9532) 38 минут назад
У Отца Создателя противоречий нет. А вот у Троицы серьёзные проблемы.
Похожие вопросы