Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Будет ли что за то, что не встал на первичный воинский учет в 16-17 лет, но встану в 18

Артемий Конищев Ученик (149), закрыт 1 месяц назад
не встал на первичный воинский учет в 16-17 лет, ибо не было ни звонка от военкомата, ни повестки по адресу прописки, ни на госуслугах. Сейчас мне 18, устраиваюсь официально на работу, и мне нужно приписное свидетельство. Как скоро его дадут и что для этого нужно сделать?
Лучший ответ
Просто дед Искусственный Интеллект (562128) 1 месяц назад
Т.к. тебе уже 18 лет на учет тебя конечно поставят после прохождения ВВК и других мероприятий, только вот вместо приписного тебе скорее всего выдадут повестку на 1 апреля для прохождения призывных мероприятий. Если ты ОЧНО нигде не учишься, то это самый вероятный вариант развития событий.

Ну а насчет штрафных санкций сказать сложно будет или не будет что-то применено. По идее да, ты проштрафился, так что будь готов к любому варианту развития событий. И не слушай никого про какие-то там смешные 300р. Нет сейчас уже таких штрафов вообще. От 5-10т.р. и выше.
Остальные ответы
✌ Юра Селин ✌ Просветленный (24864) 1 месяц назад
максимум что будет - штраф рублей 300. А мож вообще не будет ничего.
Просто дедИскусственный Интеллект (562128) 1 месяц назад
Давно уже нет таких штрафов! От 10 и выше!
_ Искусственный Интеллект (873296) 1 месяц назад
штраф будет. Тебе и не должны были никто звонить. Это твоя обязанность
Артемий КонищевУченик (149) 1 месяц назад
должны повестку прислать в любом случае, либо по адресу прописки либо на госуслуги. Мне 16-17 лет, школу я закончил в 15, после 9го класса, поступил на заочное, откуда я могу знать когда и куда нужно идти и что с собой брать, если никто мне об этом не сообщил. В 16-17 лет повестка приходит в школу и потом со школы они всей гурьбой идут в военкомат.
ну это насколько я знаю
Первоначальная постановка граждан на воинский учет осуществляется комиссией по постановке граждан на воинский учет с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет.
Оповещение граждан о явке на мероприятия, связанные с первоначальной постановкой на воинский учет, производится повестками военного комиссариата

информация с инета
_ Искусственный Интеллект (873296) Артемий Конищев, не стоит читать всякую глупость... Никакой повестки прийти не может, так как военкомат о тебе ещё не знает
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (424708) 1 месяц назад
Утром беги в военкомат с паспортом. Поставят на учет и выдадут приписное удостоверение.
огромнейшее спасибо, а сколько это все по времени занимает, не подскажите? И нужно ли будет проходить медкомиссию?
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (424708) Артемий Конищев, Сама комиссия - до обеда управишься. Но ещё нужны анализы. - это не больше недели.
Похожие вопросы