Имеет ли право полиграфолог повышать голос на кандидата для службы в мвд?
Всем кому добрый день, вечер, неважно. Мой знакомый друг недавно стажировался в МЧС, но ушёл, не понравились условия работы, не суть. Он решил устроиться в МВД, прошёл ВВК и полиграф, тестирование. Спустя немного времени он начал проходить ту же самую процедуру только в слeдcтвeннoм oтдeлeнии. Прошёл значит тестирование, настаёт очередь полиграфа, полиграфолог сначала беседует с ним, объясняет принцип работы полиграфа и что он из себя представляет, что нужно отвечать честно. Он садится за полиграф и задаёт она ему вопросы, он отвечает на них, потом спустя время она говорит что он должен ответить на те же самые вопросы только на паре вопросов нужно намерено соврать. Тут и начинается самое интересное, на вопросах где нужно соврать он говорит правду, не врëт, ошибся он так 4-5 раз, он как бы невзначай хотя бы на один вопрос где нужно соврать говорил правду. Полиграфолога так это взбесило что она начала с его слов кричать на него, мол что тебе непонятного? Как мне до тебя достучаться? Потом с ором спрашивала чем отличается административная ответственность от уголовной? Он ответил(это было связано с вопросами).Было в общем много ора и возмущений, агрессии с еë строны как он мне рассказал. Друга потом долго подтрясывало с одной стороны он вроде как виноват а с другой нет, разве должны себя так вести полиграфологи? после данной ситуации он сказал что вроде как прошёл теперь ждёт результат.
Вообще полиграф это какая-то сектантская хрень. В штатах давно запретили его применять при приеме на работу, так как были случаи когда невиновных людей осуждали на основании данных полиграфа. Человек может просто начать волноваться по какой-то левой теме, а гуру полиграфа запишет это в ложь и сделает из человека негодяя. Как по мне это неэтично и является ни чем иным как унижением.
Если при трудоустройстве заходит речь о полиграфе, сразу посылаю таких деятелей.
Ща растолкую.
Вам, как кандидату в МВД, было отдано чёткое чёткое распоряжение. Вы его игнорировали. Люди в погонах (МВД это же люди в погонах, не так ли) обязаны выполнять распоряжения вышестоящих по должности/званию. Вы его, распоряжения, игнорировали. Мало того, ещё и побежали жаловаться.
Вывод. Вы непригодны для службы в МВД.
Вы шутите?
А когда он придёт на работу, и ему скажут посадить невиновного за глухарь, он что тоже будет в шоке "подтрясываться"?
А там будут не только орать, еще и стул о голову разобьют.
В МВД идут настоящие под... храбрецы, которые не боятся нарушать закон ради режима.
Однако, если кандидат действительно туп, как вы рассказываете, ему могут сделать поблажку. Такие люди отлично годятся в генералы, и чем тупее и трусливее, тем больше звездочек на погонах
Видать достал кандидат своей глупостью, коль скоро сотрудник повысила на него голос. Бывает
Вашему товарищу работу в МВД не потянуть, это видно и без полиграфа.