Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В ГИБДД не выдают разрешение на выдачу автомобиля со штраф стоянки без оформления страхового полиса

Yura Знаток (253), открыт 4 часа назад
Здравствуйте. Автомобиль задержали и отправили на штраф стоянку, и когда я на след день подошел к командиру ДПС к которому меня отправили за получением разрешения, тот отказал мне, как причину указал отсутствие у меня страхового полиса (сослался на ст. 40 ФЗ). Юрист сказал что согласно ст. 27.13 КоАП РФ это требование не законно. Машина сейчас не на учёте, да и мне 14 лет, на меня страховку просто напросто не оформят, а на кого то другого её вешать не вижу смысла. Хочу услышать ваши мнения по поводу данной ситуации, потому что не знаю что делать. Буду благодарен за ответы!
6 ответов
ЗАЯ_ИЗ_РАЯ Ученик (66) 3 часа назад
Ставить авто на учёт и делать страховку
YuraЗнаток (253) 3 часа назад
Как я его на штраф стоянке на учёт поставлю? К тому же мне нужно знать прав ли инспектор по закону, а не очевидный факт
ЗАЯ_ИЗ_РАЯ Ученик (66) Yura, а как вы эксплуатируете авто, которое на учете не стоит? Конечно прав
Destino Искусственный Интеллект (333372) 3 часа назад
Ну оформи на 20 дней, он меньше тысячи стоит... И какая разница на кого?
Oddy Snuff Da Deer God The Skinwalker Гуру (3482) 3 часа назад
Оформляй страховку на минимальный срок либо с юристом иди к этому прокурору
КГН Оракул (87573) 3 часа назад
Тебе и не отдадут ты еще не дееспособный.
Машину отдадут владельцу авто, который записан в птс
Андрей Иванович Оракул (79753) 3 часа назад
Какой юрист чучело! Если авто не на учёте то на нём вообще передвигаться нельзя!(Бред про 10 дней писать не нужно!) А тебе его со штраф стоянки вообще никто не отдаст не с полисом не без полиса!
Похожие вопросы