Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рисовал 4 года и просчитался... но где?

Scouc Nope Знаток (435), открыт 3 часа назад
Ну и снова здравствуйте, те кто меня не забыл. А те кто забыл или просто не знает, тому просто - привет.

Моя изувеченная рубрика вопросов начинающего художника пополнится на ещё один "вопрос". Кто-то спросит: "Чё ты несёшь? Какая рубрика? Я моргнул, чё было?". Для заинтересованных я предложу кликнуть на мою аватарку, перейти в мой профиль и чекнуть вопросы в порядке: "Как научиться рисовать?" -> "Уважаемые художники, хочу вас спросить..." -> "Вопрос начинающего художника". Это для того, чтобы иметь представление, откуда ноги растут, а мне лишний раз не повторяться.
Этот "вопрос" по большей части обсуждение, хотя основная тема "Как научиться рисовать" для меня остаётся актуальной спустя 4 года периодических занятий и 3-х месяцев ежедневной практики.
Я искренне благодарен тем людям, что попытались помочь мне в прошлых вопросах, однако основной вопрос всё ещё мной не решен, и, как мне кажется, ситуация начинает только усугубляться - идеи рождаются, наполняют мою башку, а я не могу адекватно реализовать их на листе бумаги. То у меня проблема с навыками, то с восприятием или ещё с чем-то. Одно дело срисовать что-то - это мне под силу, нелегко, непросто, но реализуемо в более менее презентабельном виде, ведь перед глазами всегда есть на что потаращиться, референс всегда рядом и я вечность могу разбирать и собирать его на простые формы. Но стоит взяться за что-то своё, за что-то "родное", что родилось в моей голове, так начинаются проблемы: мозг отказывается работать как надо, рука не ведёт карандаш как надо, пропорции плывут, перспектива плывёт, линии искривляются и царапаются, восприятие формы теряется. И так продолжается до сих пор. Кто-то справедливо возразит: нет системности, нет анализа, нет периодичности и вообще я лентяй - это вполне справедливо до ноября-декабря прошлого года и января-февраля текущего. Именно в это время я пересмотрел свою "систему" и начал её менять - стал заниматься регулярно, поставил чёткую цель, смотрел и изучал уроки, курсы, пытался в анализ, и даже с GPT советоваться и живым преподом занимался, искренне верил, что терпение и труд всё перетрут. Но я снова ловлю себя на мысли, что я опять бегаю вокруг да около. Что за те прошлые 3-4 года, и что за эти 3 месяца - ничего ни чуточку не поменялось. Как рисую криво-косо, так и рисую криво-косо. Идеи и ожидания плодятся и растут, а навык как был в зачатке, так и остался. Где я просчитался? Люди, может кто-то из вас сталкивался с таким и вам есть что сказать? Только не говорите что мне надо бросать, что это не моё, попробуй что-нибудь другое и вообще надо заняться чем-то "полезным" - это всё мне и до вас многие из моего окружения твердили, но что-то я до сих пор не схожу с пути и не собираюсь сходить. Это меня не беспокоит. Меня беспокоит то, что я описал выше.

Спасибо вам за внимание и благодарю всех тех, кто прочитал "вопрос" до конца. Если вам есть что сказать - говорите. Если нет - просто пройдите мимо.

P.S. Вариант с художкой и академией исключён. Этот путь для меня закрыт.
9 ответов
SexyPanda Мыслитель (5383) 3 часа назад
да ну читать этот бред
Scouc NopeЗнаток (435) 3 часа назад
Да. В "вопросы mail.ru " мы приходим сюда не за этим.
Scouc Nope, жиза..
нет наркотикам! Просветленный (21878) 3 часа назад
черный квадрат есть нарисуйте чёрный круг или треугольник и тоже станете знаменитым...всё просто..
Scouc NopeЗнаток (435) 3 часа назад
Дело не в знаменитости и культовой значимости. Иногда надо просто взять себя в руки и прочитать эту простыню текста до конца. А если не надо, то и зачем отвечать?
нет наркотикам! Просветленный (21878) Scouc Nope, я прочитал просто как тактичный человек не стал вам говорить что художниками не становятся,художниками рождаются..
Гена Ефремов Мудрец (13800) 3 часа назад
даже вангог рисовал одну картину 6 недель, не отчаивайся если не получается, попытайся снова. Если тебе действительно нравится то рано или поздно у тебя получится. Есть канал на ютубе mikeymegamega (он обучает что да как рисовать), как-то я тоже пытался чисто для себя но бросил(так как нет в этом интереса)
Валентина Иванова Профи (805) 3 часа назад
Похоже, вы столкнулись с творческим кризисом, который, кстати, часто обсуждается в кино. Например, в фильме "Ирландец" показано, как главный герой испытывает затруднения с творческим процессом и поискает свой внутренний путь. Возможно, вам стоит поискать вдохновение и новые идеи, изучая работы других художников и экспериментируя с разными техниками и подходами — об этом писали на ресурсе с обзорами film info.
// Искусственный Интеллект (104739) 2 часа назад
так значит ты рисуешь 4 года, и всё еще не слышал о построении ?
Scouc NopeЗнаток (435) 2 часа назад
Ох что же вы, конечно же нет. Про фигуры и формы это я выдумал?
// Искусственный Интеллект (104739) нужно занятие с художником, вы самостоятельно 2 года назад писали что уже 3 года хотите научиться. я не сбиваю вас с мотивации, однако дети в художке осваивают это быстрее и лучше, за 3 года вы не поняли что карандаш это не кисть, вы не изучали штрих, а закрашивали, делали жирный контур вместо того чтобы сделать фон, и за 3 года всё еще рисовали простейшие формы, с этого начинают, осваивают шар, куб, пирамиду, конус, итд в этом вопросе не представлен пример вашего уровня сегодня, но если вы реально хотите прокачаться в этом, то это только дисциплина, труд, и реальная учеба, с художником и другими учениками
самолет самолетов Искусственный Интеллект (300965) 2 часа назад
Я самоучка. Чем больше я рисовал - тем лучше у меня получалось. В какой-то момент я смог отказаться от карандашных набросков, просто брал в руки кисть и рисовал, я мог картину родившуюся в воображении просто мысленно спроецировать на бумагу и сразу нанести на чистом белом листе правильные мазки в правильном месте, без правок и коррекции... не знаю почему у вас не получается, предположу что нет достаточного азарта, что вас не волнует процесс, вы ждете результата. Если я угадал, то это плохо, не знаю чем помочь. Если ПРОЦЕСС не в кайф, не ГЛАВНЫЙ кайф от рисования то ничем не поможешь, мне кажется так...
ㅤСвободное творчествоㅤ Гений (75562) 28 минут назад
Здравствуйте. А почему вы не показали ваши рисунки. В дополнении к вопросу. Чтобы мы понимали что изменилось за четыре года?)
Мне тоже хотелось научиться рисовать, но я не решилась. А вам я желаю успеха
Похожие вопросы