Как правильно подготовить и пожарить картошку соломкой(фри)
Люди, я дофига раз пробовал сделать картошку фри, но каждый раз туфта получается, не приближаюсь даже к готовым покупным в пакетах(они норм жарятся). Пробовал перед жаркой замачивать и жарить и даже немного варить после замачивания(меньше минуты), но золотистой корки нет, только уродская коричневая и вкус так себе. Может картошка не та?(в ашане беру)
Нарезать соломкой, обсушить бумажным полотенцем и жарить в большом количестве раскаленного растительного масла.
Попробуй отварить чуток, посыпать крахмалом или мукой, заморозить и жарить
Лучше использовать сорт картошки в которой много крахмала.Замочи нарезанный картофель минут на 30 в холодной воде,вытащи и высуши картошку бумажными полотенцами
вдумчиво жарить
Картошка вся одинаковая,просто метод не знаешь.Нарезанную картошку нужно обсушить полотенцем.