Проблема в общений
Раньше, хоть и долго привыкал, но легко после времени с моим типом людей мог очень легко найти общий язык и болтаь часами, но после буллинга в школе соседнего города около 2 лет, где я жил и учился с обидчиками (хоть даже с ними мог легко разговаривать), стал очень асоциальным и, соответственно, изолированным в новой школе (около полугода, если не более, был полностью один, хотя раньше легко мог заводить друзей), как будто буквально разучился общаться.Хотя даже если ознакомился там с ребятами и с ними уже более года(с февраля прошлого года примерно), всё равно есть неловкость, и мне приходится всегда анализировать и думать над словами, и это уже как сложная задача, а не приятное времяпрепровождение. Раньше такого вообще не было. Класс у нас дружный, каждый со всеми дружит, только я общаюсь с 3–4 людьми, и то только в компании, ведь один на один с человеком мне до ужаса некомфортно, неловко и даже тревожно. Даже если я общаюсь с ними, по логике я должен тренироать свои социальные навыки, но я попросту не могу – для меня любой диалог как огромная задача. Даже с семьей у меня теперь это проблема, просто потому что я слишком накручиваю себя по этому поводу. Просто я понимаю что еслм бы не эти мысли я бы давно смог бы общаться с теми ребятами или даже с классом. Не знаю как себя вести в любых социальных моментах, хотя раньше даже не думал об этом, и все получалось само, естественно . Помогите советом, что мне делать? Боюсь, что останусь таким теперь навсегда. Буквально полтора года назад был очень жизнерадостным, но это меня просто убивает, чувствую себя очень плохо, ведь каждый день как один, ведь это мои лучшие годы а я их трачу на эти навязчивые мысли
оу дружище, хреново дела у тебя.... на самом деле , у меня не было такой ситуации , что меня буллили, если даже и пытались , я всегда кидал ответку и хавал их, но в твоем случае могу только дать совет , это сходить к реальному психологу. хотя на самом деле, впервую очередь ты должен разобраться сам со своей головой, понять что прошлое в прошлом, что бы там небыло, это уже позади. здесь у тебя новая жизнь, новые знакомства, новые друзья, я всегда общался по такому принципу: если мне комфортно, я разговариваю , если нет , то просто молчу . мне тоже всегда трудно вливаться в новый коллектив, в шараге я с групашами начал норм общаться только спустя год, и понял одну вещь, из за чего я начал общаться с ними. это то, что я их изучил как людей, что они из себя представляют, какие интересы и тому подобное. поэтому парень, если не хочешь общаться , не надо заставлять себя это делать, это только усугубит положение. удачи!