Как завести подругу? Помогите.
Здрасте, хотелось бы узнать как мне завести подругу.
Мне 14 лет, друзей очень мало. Я перевелся в другую школу, но я был в другом городе. Уже как 2 года нету друзей, ни подруг. В старом классе чуть ли не все девочки меня знали, а сейчас ужас. Я не прям сильный, но и не слабый. Немного задирают, но редко. Иногда просто чтобы прикоснуться ( проспорил ). Я нашел вот себе так сказать "кандидатку" на подругу. Мне кажется мы чуть - чуть что то общее имеем. Это моя одноклассница. Я не знаю как правильно подойти, так как начну с ней знакомится — засмеют одноклассники ( не ЦЫ ). Я уже и в Телеграме ей писал типо давай пообщаемся, но она меня узнала и кажется даже посмеялась где то у себя внутри. Она игнорила, а потом вообще переписку удалила.
Что мне делать? Как мне быть?
Пожалуйста только без глупостей. Мне просто хочется с противоположным полом поговорить(
Я социофоб, сначала я себя оченб не уверенно вел, даже руку в туалет боялся поднять, а сейчас более менее.
Привет! Это совершенно нормальное желание — найти новых друзей, особенно если ты недавно переехал в новый город. Важно помнить, что для установления доверительных и здоровых отношений нужно время, и не всегда всё получается сразу.
Вот несколько советов, которые могут помочь:
1. Будь собой.
Когда ты общаешься с людьми, старайся оставаться искренним. Не нужно играть в кого-то другого, чтобы понравиться. Это создаёт настоящие, долгосрочные связи.
2. Подходи постепенно.
Если ты уже попробовал написать девушке, но она проигнорировала, не переживай. Возможно, она ещё не готова к общению. Лучше подойти в реальной жизни, когда у вас будет возможность поговорить в спокойной обстановке. Например, можно начать с простого вопроса по учебе или общих интересах.
3. Проводите время вместе в группе. Если в твоём классе есть другие ребята, можно начать общаться с ними, а потом уже как-то расширить круг общения. Это поможет снизить стресс и снизить внимание окружающих.
4. Не зацикливайся на том, что думают другие.
Понимаю, что боишься, как отреагируют одноклассники, но главное — это твой комфорт и желание строить отношения. Если кто-то захочет посмеяться, просто игнорируй это. Со временем все привыкнут.
5. Продолжай развивать уверенность. Ты уже заметил, что стал более уверенным. Это круто! Продолжай работать над собой, свои слабые стороны можно превратить в сильные, и это обязательно скажется на твоем взаимодействии с людьми.
Главное — не торопись и не переживай из-за неудач. Друзья и подруги приходят постепенно, и всё наладится.