Top.Mail.Ru
Ответы

Почему большинство религиозных людей не ищут мистический опыт?

Говоря откровенно, почти все религии говорят о мистическом опыте, но почти все их последователи его не ищут, а лишь следуют своду правил, которые, к тому же, не верно интерпретируют. Зачастую интерпретируют буквально и радикально, но потому, что не понимают откуда эти правила исходят, не видят истока, что им ещё остаётся?

Убийство допустимо во всех религиях в определенных ситуациях, даже в христианстве. Представьте себе, а всего-то нужно начать думать головой! Да, убийство является грехом, но этот грех можно забрать. Ситуация: террорист угрожает подорваться в метро, но он выранил пистолет и не заметил этого. Вы можете позволить ему совершить грех убийства десятков жизней и на страшном суде вам это припомнят. А можете совершить грех убийства одной жизни и спасти десятки, вам и это припомнят. Здесь вы выбираете, поступить как циничный эгоист или ценой своей "чистоты" помочь другим людям. А ведь здесь нужно просто подумать головой, мистический опыт тут не при чем. Сегодня мозг состоящий из восьми миллиардов нейронов работает даже меньше, чем на десять процентов.

Вернёмся к мистике. В целом я понимаю, почему религиозные люди не стремятся к мистическому опыту, только меньше десяти процентов от каждой религии стремятся или хотя-бы мечтают об этом. Как много сравнений с мозгом, всё лишь бы не называть людей тупым скотом. Ой, прорвалось.

Зачем, скажите мне, вообще становится религиозным, если ты хочешь всю свою жалкую жизнь просто следовать своду правил? Иисус постился 40 дней в пустыне, дабы через искушения постичь Божий закон. Он отринул плоть, отринул собственный эгоизм и умер ради спасения всего человечества. А ты что сделал, падла? Или может ты думаешь, что раз он умер, то тебе можно ничего не делать? Хорошо, думай так и мы посмотрим, что выйдет.

Буддистов это касается точно так же, как и христиан. И не-практикующий буддист даже хуже непрактикующего христианина. Почему? Да потому что Дхарма Будды, его Учение есть ничто иное как медитация. Прямой опыт, непосредственное просветление. В Буддизме тоже есть свой свод правил, где так же есть запрет на убийство, но Шакьямуни в одном из воплощений убил пирата, который угрожал десяти людям. В другом воплощении Будда позволил голодной тигрице, которая вот вот бы сожрала собственных детей, насытиться своей собственной плотью.

Как известно у змей раздвоенный язык, именно поэтому змей-искуситель называется так же лукавым. Материальность всегда двойственна, Бог за пределами двойственности. Царствие небесное в сердце каждого, а эго - змей искуситель в этом царстве. Разве это непонятно? Все святые отцы говорят об этом со времен как Иисус был распят, потому что до этого сам Иисус говорил об этом. Хотя, куда вам, если левое ухо ваше закрыто левым языком змея, а правое - правым. Хвостом своим он обвил вам глаза.

Дополнен

Я скрыл комментарии, потому что ещё сам не успел дочитать свой вопрос, как петухи уже запели. Куриные мозги скрыты от публики, чтобы не смущать.

По дате
По Рейтингу
Гуру
4мес

Уверенность в божественном источнике даётся человеку с чистым раскаяным сердцем. Мудрый остаётся со своею мудростью

Ученик
4мес

Я это читать не буду а кто будет тому премию

4мес

"Почему большинство религиозных людей не ищут мистический опыт?" - неофиты в основном из-за секулярезации (отделение религии от Государства) да и многие просто не интересуются.

Насчёт мистического опыта, то да есть, мне сам мистицизм интересен.

Пример Мистицизм Иоанна Лествичкина

Мудрец
4мес

не нужен мистический опыт

Гуру
4мес

Поверьте мне, в самом поиске мистики ничего хорошего нет. Мы не знаем о том мире ничего. На пример в Ветхом Завете, Бог специально упускал многие моменты, не раскрывал подробности, а делал всё как бы от своего имени, даже зло... Для того что бы люди не стали поклоняться тем, или тому, кто не только тело погубит (Как было в многих случаях), но и душу.
Бог сам знает когда открывать человеку и что. То что вы сказали о том, что люди догматичны это факт, и это плохо... Но это никакого отношения не имеет к мистике.
По настоящему верующий человек всё спрашивает у Бога, и тот откроет знания.
Вы даже в своем послании сделали несколько моральных ошибок, поскольку думаете о этом, но никогда в подобное не попадали, вы даже не знаете как это чувствуется. По этому надо начинать с малого, иначе это будет такой же догмой, что нужно делать так то и так то.