Почему никому нельзя доверять?
Все могут притворяться. Могут делать лицемерными поступки, говорить лицемерные речи. Если захотят предать и грамотно скроют истинные намерения — предадут, потому что не распознать злого человека ни по поступкам, ни по словам, если он будет грамотно притворяться. А ещё если учесть к этому что добра меньше чем зла в мире, то это значит что хороших людей меньше, чем плохих, так что рисковать надеясь что человек не предаст — неоправданный риск, ведь слишком велик риск довериться плохому человеку. Поэтому лично я никогда не женюсь и никогда не заведу друзей, у меня есть лишь общение со знакомыми, но дружбу я не завожу, потому что не вижу логики в том что вообще кому-то можно доверять. Я всегда один. Был и есть. И останусь из-за опасений. Я не дам себя обмануть и предать.
А вы как считаете? Стоит ли доверять? Доверяете ли вы? Интересно мнение людей по поводу моей логики.
"Почему никому нельзя доверять?"
Потому каждый человек это потенциальный предатель, лжец и манипулятор. Как говорил один плохой человек: "всё имеет свою температуру плавления. Дружба, верность, любовь, честь…ВСЁ!".
Никогда не задумывались сколько вокруг нас педофилов, извращенцев, убийц, насильников, психопатов? А их много и все они притворяются нормальными людьми и мы даже не догадываемся об их "тёмной" стороне.
Где гарантии, что твой дядя не мечтает отшпилить твою девушку? Где гарантии, что твой друг не желает тебя использовать и предать? Мысли и желания людей - страшны))
Эксперимент "ритм 0" доказал, что люди способны на что угодно в условиях безнаказанности. Ты "святой" лишь до тех пор, пока боишься наказаний. Стоит твоим родственникам, друзьям и приятелям попасть в условия полной безнаказанности и тебя тут же предадут, если это будет им хоть чуточку выгодно.
"Стоит ли доверять? Доверяете ли вы?"
Нет. Доверие лишает тебя возможности избежать потенциальной угрозы и защититься от неё. Обычно на доверии помешаны эмоциональные люди. Те, у кого разум превалирует над эмоциями, неспособны доверять другим.
Я вырос в мире, где всю кровавую историю человечества люди предавали, убивали и порабощали друг друга. Человек, который хоть немного научился думать головой, придёт к выводу, что доверие в таких условиях равноценно самоубийству.
"Поэтому лично я никогда не женюсь и никогда не заведу друзей, у меня есть лишь общение со знакомыми, но дружбу я не завожу, потому что не вижу логики в том что вообще кому-то можно доверять."
Оценивай дружбу и брак с позиции прагматизма, а не с позиции доверия. Хоть ты никому и не доверяешь, тебе придётся делать вид, что ты доверился. Иначе не получиться нормально сосуществовать с людьми, а это несомненно скажется на качестве твоей жизни.
Ты можешь изображать доверие и дружелюбие, это очень выгодно и удобно. Лучше так, чем всегда быть одному и избегать позитивных отношений с окружающими. Людям нравиться думать, что они тебя хорошо знают, так почему бы не дать им думать так, как им хочется?))
Ты по прежнему будешь один, ведь никто и никогда не узнает настоящего тебя. В этом смысле, ты будешь одинок до смерти, будучи окружённым друзьями и приятелями, которым ты на самом деле никогда не доверял.
Всё ради денег
кому то все таки ведь можно
не все так плохо
начни с себя )
Все продается