Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Изменено
Философский вопрос
+1

Почему никому нельзя доверять?

Все могут притворяться. Могут делать лицемерными поступки, говорить лицемерные речи. Если захотят предать и грамотно скроют истинные намерения — предадут, потому что не распознать злого человека ни по поступкам, ни по словам, если он будет грамотно притворяться. А ещё если учесть к этому что добра меньше чем зла в мире, то это значит что хороших людей меньше, чем плохих, так что рисковать надеясь что человек не предаст — неоправданный риск, ведь слишком велик риск довериться плохому человеку. Поэтому лично я никогда не женюсь и никогда не заведу друзей, у меня есть лишь общение со знакомыми, но дружбу я не завожу, потому что не вижу логики в том что вообще кому-то можно доверять. Я всегда один. Был и есть. И останусь из-за опасений. Я не дам себя обмануть и предать.

А вы как считаете? Стоит ли доверять? Доверяете ли вы? Интересно мнение людей по поводу моей логики.

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

"Почему никому нельзя доверять?"

Потому каждый человек это потенциальный предатель, лжец и манипулятор. Как говорил один плохой человек: "всё имеет свою температуру плавления. Дружба, верность, любовь, честь…ВСЁ!".

Никогда не задумывались сколько вокруг нас педофилов, извращенцев, убийц, насильников, психопатов? А их много и все они притворяются нормальными людьми и мы даже не догадываемся об их "тёмной" стороне.

Где гарантии, что твой дядя не мечтает отшпилить твою девушку? Где гарантии, что твой друг не желает тебя использовать и предать? Мысли и желания людей - страшны))

Эксперимент "ритм 0" доказал, что люди способны на что угодно в условиях безнаказанности. Ты "святой" лишь до тех пор, пока боишься наказаний. Стоит твоим родственникам, друзьям и приятелям попасть в условия полной безнаказанности и тебя тут же предадут, если это будет им хоть чуточку выгодно.

"Стоит ли доверять? Доверяете ли вы?"

Нет. Доверие лишает тебя возможности избежать потенциальной угрозы и защититься от неё. Обычно на доверии помешаны эмоциональные люди. Те, у кого разум превалирует над эмоциями, неспособны доверять другим.

Я вырос в мире, где всю кровавую историю человечества люди предавали, убивали и порабощали друг друга. Человек, который хоть немного научился думать головой, придёт к выводу, что доверие в таких условиях равноценно самоубийству.

"Поэтому лично я никогда не женюсь и никогда не заведу друзей, у меня есть лишь общение со знакомыми, но дружбу я не завожу, потому что не вижу логики в том что вообще кому-то можно доверять."

Оценивай дружбу и брак с позиции прагматизма, а не с позиции доверия. Хоть ты никому и не доверяешь, тебе придётся делать вид, что ты доверился. Иначе не получиться нормально сосуществовать с людьми, а это несомненно скажется на качестве твоей жизни.

Ты можешь изображать доверие и дружелюбие, это очень выгодно и удобно. Лучше так, чем всегда быть одному и избегать позитивных отношений с окружающими. Людям нравиться думать, что они тебя хорошо знают, так почему бы не дать им думать так, как им хочется?))

Ты по прежнему будешь один, ведь никто и никогда не узнает настоящего тебя. В этом смысле, ты будешь одинок до смерти, будучи окружённым друзьями и приятелями, которым ты на самом деле никогда не доверял.

Профи
5мес

Всё ради денег

Искусственный Интеллект
5мес

кому то все таки ведь можно
не все так плохо
начни с себя )

Мудрец
5мес

Все продается