Как избавиться от какой то агрессивной зависти что ли,я не знаю как сказать
я готовилась к контрольной по алгебре МЕСЯЦ,у меня репетитор по алгебре,делала доп.задания,очень много решала примеров с многочленами и получила 3,я не понимаю как,я столько раз все перепроверяла сидела до посинения,надеялась на 5,а тут аж 3,а моя подруга списала почти при учительнице и у неё 4,хотя она вообще ничего не делает,она НИЧЕГО откровенно не знает,у меня прям какая то агрессия в её сторону,прям бесит она меня изза этого,и тут даже дело не только в алгебре,в других большинстве предметов также,как и в физике к примеру и той же самой биологии,я учу буквально все и получаю ужасные оценки,а она списывает и получает 4 и 5.Я не списываю только изза того что каждый раз думаю что я достаточно много и хорошо знаю материал чтобы написать контрольную на 5 даже не списывая,но в итоге все равно все наоборот,меня потом прям терзает какое то чувство вины,а почему я просто не списала,и так каждый раз,неужели мне просто нет смысла что либо учить? я учу как бы ВСЕ в последнее время,но оценки только хуже,я вроде дома все прям знаю,а в школе как будто все просто забыла,как будто мозг специально мне какие то другие мысли пихает и я изза огромного количества вот этой предлагаемой мозгом информации ничего не могу с собой поделать,сразу голова начинает кружится и как будто овощем становлюсь,что вообще делать я уже так устала от этой школы
Продолжаейте учиться. Зависть неуместна, чему завидовать, что она не хочет учиться? Может она платит, кто ей знает и ей ставят такие оценки.
Когда дома учите,проговаривайте про себя то,что запоминаете, вникая в это и когда в школе,проговаривайте вопрос на который вам нужно ответить,проговаривайте тот вопрос на который вы должны ответить,только не в слух,а шёпотом,а лучше мысленно.Это нужно для синхронизации вашей памяти когда вы дома и когда в школе.И еще,учитесь быть один на один с вопросами на которые вы должны ответить,не зависимо от окружающей обстановке.
Смирись и начни не выеживаться. Вот где твое спасение от проблем.